Никому нет дела. Россиянин рассказал о наплевательском отношении к ковиду в Дубае

0
11

Никому нет дела. Россиянин рассказал о наплевательском отношении к ковиду в Дубае

Российский турист Антон Соколов поделился впечатлениями от коронавирусных мер в Дубае. Мужчина рассказал в своем блоге, что опасался жесткого контроля, но оказалось, что никому нет дела до туристов и их тестов на ковид.

Тест в аэропорту

По словам Соколова, первый тест он сдал в России. Второй ему нужно было сдать по прилету.

«С трепетом я ожидал процесса прохождения контроля и сдачи еще одного теста в аэропорту Дубая. Мысленно представлял себе огромные часовые очереди слетевшихся со всех концов света туристов. На одном только нашем рейсе было около 500 пассажиров! Это ж сколько нужно времени, чтобы всех протестировать?!» — описал свои переживания Антон.

«Но арабы опять удивили. Такой слаженности и оперативности действий нам еще учиться и учиться. Вся процедура была разделена на три зоны. В первой зоне мы диктовали номер телефона и получали пластиковый пакет с пробиркой для анализов. Во второй зоне происходил процесс забора мазка длинным щупом из обеих ноздрей. Кабинок с «медсестрами» было так много, что стоять в очереди не пришлось ни минуты. И третья зона — стандартный паспортный контроль, где офицер вообще ничего не спрашивал».

посмотреть в Instagram

Туристы с неопределенным ковид-статусом

В отеле туристам сообщили, что они могут гулять по городу, но пользоваться удобствами самого отеля не могу пока не придет отрицательный тест на ковид.

«Утром нам как туристам с неопределенным covid-статусом принесли завтрак в номер в пакетах и пластиковой упаковке. Результаты теста должны были прийти по СМС, но их не было. Мы погуляли, сходили на пляж, еще погуляли – уже и солнце село, и дело шло к ужину, но заветные СМСки от эмиратского минздрава всё не приходили», — рассказал Антон.

Соколов установил приложение, которое также должно было показать его ковид-статус, но там информации тоже не было.

«Зайдя в него, покрутив-повертев настройки, мне удалось вычленить код, который вроде бы говорил о том, что мы здоровы. Показали этот странный код парню на ресепшне отеля. Тот решил, что всё в порядке, и мы можем расслабиться. Что мы, собственно, и сделали, отправившись в ресторан на ужин».

посмотреть в Instagram

«До тебя никому нет дела»

По словам туриста, даже спустя пять дней смс с результатами ПЦР-теста не пришло.

«Складывается впечатление, что здесь до тебя никому нет дела. Мы сами проявляем сознательность, хотя могли просто забить и делать что хотим – уверен, никто нас нигде и не спросил бы о нашем «ковид-статусе». Для отелей это лишняя ненужная забота, они вообще ничего не проверяют. Так что мы включили режим полноценного отдыха и, если бы не некоторые ограничения, ничто не напоминало бы о непростых новых временах», — поделился Антон.

По словам туриста, в отеле отменили шведский стол в привычном формате, а за отсутствие маски на улице и в общественных местах грозят многотысячные штрафы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь