Англосаксы вступают в Большую Игру. И вот чем это опасно для России

0
6

Громкие события последних недель — миграционная война на границе Беларуси и Польши, возобновление боевых действий в Карабахе, пугающая активность Турции — лишь на первый взгляд не связаны между собой. Ключом ко всему стала новость о готовности отправить до 600 своих солдат на Украину в случае войны с Россией, и это не считая громких заявлений со стороны Запада, будто Россия планирует эту самую Украину завоевать. Совпадение? Не думаем! За чехардой, которая творится сейчас на планете, действительно могут стоять англосаксы. И вот что на это указывает.

Перехват Незалежной

В России принято считать, будто за событиями на Украине стоят США. Действительно, вклад Госдепа и американских «печенек» в развязывание гражданской войны очевиден. Да еще и прямая военная помощь в лице инструкторов и знаменитых «Джавелинов». Но потом, как вы помните, власть в США поменялась: республиканец Трамп сходу заявил, что тратить деньги на непонятные войны Америка больше не желает и вообще, Америка понад усе.

После ухода Трампа казалось, будто Джо Байден вновь возьмет Киев на баланс. Тем более, президенту Украины Владимиру Зеленскому даже удалось добиться аудиенции у американского президента. Косвенно об обещании помощи в борьбе против «агрессора» может служить и тот факт, что боевые действия в Донбассе возобновились, однако есть основания полагать, что на этот раз янки тут уже ни при чем.

Во-первых, ключевым фактом возобновления боевых действий можно смело назвать приобретение Украиной турецких ударных беспилотников «Байрактар». Это важное замечание, мы к нему еще вернемся. А во-вторых, даже из беглого анализа зарубежной прессы, невооруженным глазом видно: в игру начинают вступать британцы.

Пока Америка занята своими собственными проблемами (на этот раз не BLM-маскарадом, а вещами посерьезнее), Великобритания все чаще фигурирует в СМИ именно в связи с украинскими делами. Про готовность отправить британских военных на помощь Киеву мы уже упоминали. Добавим еще: Лондон готов продать Киеву в кредит несколько военных кораблей и поставить системы вооружения на уже имеющиеся в арсенале ВМС Украины, а также поможет построить фрегат и переоборудовать военно-морскую инфраструктуру.

Все это — на фоне «роста напряженности в отношениях с Россией». Ну и как вишенка на тортике — министр обороны Великобритании взял да и почтил память погибших в зоне АТО ВСУ-шников.

Южный британский фронт: Большой Туран

Вернемся к факту продажи Украине беспилотников «Байрактар». Беспилотники эти турецкие, так при чем здесь Великобритания, спросите вы? Отвечаем: за небывалой активностью Турции в последнее время стоят именно англосаксы. Доказать это довольно просто, если проанализировать взаимоотношения этих двух стран в исторической перспективе и сравнить с тем, что имеем сейчас.

То, что Турция действует не совсем самостоятельно, можно заметить, глядя на экономическую ситуацию в этой стране. Если вкратце — там все очень и очень плохо, а если какие-то газеты или СМИ будут рассказывать, что в Турции экономический рай — не верьте. Колосс на глиняных ногах под названием «турецкое экономическое чудо» держался исключительно на иностранных инвестициях, причем основная подпитка шла именно со стороны Англии, через Европейский банк Реконструкции и развития.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь