Выбор зубной щетки!

0
23

Выбор щетки — дело серьезное, и здесь есть о чем подумать. Ведь совершая подобную покупку, вы в какой-то степени выбираете здоровье для своих зубов. По словам стоматологов, качество чистки зубов на 85% зависит именно от щетки и лишь на 15% — от пасты. Итак, как выбрать то, что вам «по зубам», и не купить дешевую подделку?

Красивая улыбка и белоснежные зубы — уже сложившийся образ здорового и успешного человека. Отличные зубы — это не только залог вашего приятного общения с собеседником, но и уверенность в себе.

Вспомните, ведь наверняка у вас был хоть один знакомый, который прятал бы свои зубы, потемневшие от кариеса, и не мог себе позволить широко улыбнуться. Что уж тут говорить о дырках? Они и вовсе заставят окружающих держаться от такого человека подальше. А плохой запах изо рта вообще способен убить любую симпатию на корню…

 

Портрет щетки

И чтобы эта печальная участь не постигла нас, что же мы делаем? Правильно. Чистим зубы! А вот вопрос на засыпку. Как часто вы меняете свою зубную щетку? И когда эта мысль последний раз приходила вам в голову?

Осмелюсь предположить, что подавляющее большинство отправляется в ближайший магазин за новой «щетинистой труженицей» только после того, как старая изрядно полысела, потемнела, «запахла»…Во всяком случае, по статистическим данным мужчины (увы!) гораздо реже меняют свою зубную щетку, чем их подруги…А, именно, один раз в полгода, а то и в год!

 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  10 хитростей по уходу за собой!

Стоматологи рекомендуют

И все-таки, как же часто необходимо менять свою зубную щетку? Врачи рекомендуют не реже, чем один раз в два-три месяца.

 

Выбор зубной щетки!

 

Страшилка для взрослых

А почему? Да стоит только представить, что происходит с вашей зубной щеткой, пока вы ей не пользуетесь…Ведь пока она находится в стаканчике, на ее поверхности с угрожающей скоростью размножаются различные бактерии!

Слюна и кровь, остающаяся на щетке – прекрасная среда для микроорганизмов. И это не просто страшилка для взрослых, а, правда. И если ваша щетка изготовлена из натурального материала, тем больше на ней «грязи». Поэтому щетка с искусственной щетиной куда гигиеничней.

Если эти аргументы вас еще не убедили поменять свою щетку, и вы продолжаете пользоваться своей «старушкой», то хочу вас предупредить, что особого смысла в этом нет. Так как щетка с изношенной щетиной не сможет тщательно почистить ваши зубы, а тут уж прямая дорога к стоматологу!

 

Кошмар для ленивых

Ко всему же зубная щетка тоже требует тщательного ухода. Да. А что вы хотели? После каждой чистки ее необходимо тщательно ополоснуть и просушить, иначе остатки вашего завтрака либо ужина, а также зубная паста и микробы снова попадут к вам в рот.

 

Жестокая реальность

Хочется напомнить, что зубная щетка – это не просто средство гигиены. Это, в первую очередь, средство вашей личной гигиены! Заметьте, личной! Ведь СПИД еще никто не отменял…Поэтому такие реплики, как ,-«Ну ничего, в таком случае я воспользуюсь твоей зубной щеткой» должны быть исключены. Особенно с малознакомыми вам людьми…

 

Прочь болезни

Менять щетку или нет после таких заболеваний, как грипп, ОРЗ или ангина решать вам. Но врачи опять-таки рекомендуют.

 

 

Помощники зубной щетки

И все-таки, как бы не была хороша ваша зубная щетка, ей одной не справиться. И тут на помощь приходят такие средства, как полоскания и зубная нитка! Полезные компоненты, содержащиеся в полосканиях, помогут вам не только освежить дыхание, но и укрепить зубы и десна. А вот прыткая зубная нить способна прийти вам на помощь в самых труднодоступных местах.

И в завершении

Как же лучше выбрать зубную щетку? Ведь они все такие разные… Помним, зубные щетки распределяются по степени жесткости щетины. Например, очень жесткие «экстра-хард», жесткие «хард» и средней жесткости «медиум» — это для тех, у кого все в порядке с деснами; потом мягкие «софт» и очень мягкие «сенситив». Последние «сенсетив» предназначаются для детей и в послеоперационный преиод.

Если вам необходим совет специалиста, обратитесь к стоматологу. Он максимально точно подберет зубную щетку, с которой вы почувствуете себя «вооруженным до зубов» против кариеса и микробов!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь