Медово-лимонные куриные грудки

0
467

Медово-лимонные куриные грудки

 Ингредиенты:


Куриное филе — 2 шт. 

Жидкий мед — 2 ст. л. 

Лимон — 2 шт.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Соль и молотый черный перец — по вкусу


Приготовление: 


1. Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов.

2. Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимнно-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине.

3. Ставим форму в разогретую духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 30-35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью.

4. Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем.

5. Нарезаем и подаем с дольками лимона.