Черничный пирог с творогом

Автор: | 12.07.2015

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 300 гр муки

● 2 ч.л. разрыхлителя

● 100 гр сахара

● ванилин на кончике ножа

● 2 яйца

● 100 гр сливочного масла (комнатной температуры)

● 400 гр творог 4% жирности

● 125 гр сахара

● ванилин на кончике ножа или лучше ванильный — экстракт для выпечки

● 250 мл сливок ( у меня 10%)

● черника 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца, масло смешиваем и замешиваем тесто. Можно руками, но я делаю это миксером с помощью специальных насадок для теста. Уже можно разогревать духовку до 180 градусов

2. Если у вас будет получатся крошкоподобная масса, то значит масло не достаточно мягкое. В этому случае я наливаю в раковину горячей воды, ставлю туда кастрюлю и продолжаю делать тесто. Масло подтапливается и в итоге начнет получается нормальное тесто.

3. Далее в любую форму на пекарскую бумагу начинаем руками выкладывать и утрамбовывать тесто. Форма должна быть с краями, иначе начинка может уплыть.

4. Чтобы тесто не поднялось, выстелаем на него пекарскую бумагу. (Не забудьте потыкать вилкой!) Выпекаем тесто в течении 12 минут в духовке, разогретой до 180 градусов

5. Тем временем делаем начинку: творог, сахар, ванилин, сливки и черника. Все аккуратно смешиваем венчиком

6. Далее выливаем нашу начинку в уже готовое тесто. Выпекать 30 минут. При t~ 180-200 Градусов.

Пирог готов! Кстати, пирог очень вкусный, когда теплый. Так что если снова захотите его поесть, когда он уже остынет, то можно чуть-чуть подогреть в микроволновке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *