Фиолетовое чудо

Автор: | 02.11.2015

Фиолетовое чудо

У баклажана — а он и впрямь чудо, так как считается не овощем, а ягодой — достойный вкус и отменные качества. 

Кроме того, его плоды обладают лечебными свойствами. Они снижают уровень холестерина в крови и успешно противостоят атеросклерозу, способствуют нормализации сердечной деятельности и кислотно-щелочного баланса в организме. Содержат баклажаны минимум калорий, в 100 г сырой мякоти — их всего 15. По этой причине они очень полезны (особенно в печеном виде) людям с избыточным весом.

Баклажаны были известны еще римлянам, египтянам и народам древней Индии, а также индейским племенам Южной Америки, откуда впоследствии их и стали завозить в страны Западной Европы. Более двух веков назад они попали и к нам.

Баклажан содержит крахмал, клетчатку, белки, жиры, пектиновые вещества, а также незначительное количество каротина, витаминов С, B1, В2, PP, много рибофлавина, калия, способствующего выведению из организма избытка воды.

Для удаления горечи баклажаны чистят, нарезают на кружочки без кожицы и солят. Затем их жарят или варят, делают фарш, знаменитую баклажановую икру, маринуют и т.д. Их можно сушить нарезанными тонкими кружками или консервировать в томатном соусе. А вот и вкусные рецепты блюд из баклажанов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *