10 лучших книг о любви на расстоянии

0
4

10 лучших книг о любви на расстоянии

 🔹 1. «Одиночество в сети» Януш Леон Вишневский

Один из самых пронзительных романов о любви, вышедших в России в последнее время. «Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви» — таков лейтмотив европейского бестселлера Я.Л.Вишневского. Герои «Одиночества в Сети» встречаются в интернет-чатах, обмениваются эротическими фантазиями, рассказывают истории из своей жизни, которые оказываются похлеще любого вымысла. Встретятся они в Париже, пройдя не через одно испытание, но главным испытанием для любви окажется сама встреча…


🔹 2. «Поющие в терновнике» Колин Маккалоу

Колин Маккалоу создала эту книгу — и навеки вписала свое имя в «золотой фонд» высокого любовного романа. Нора Галь перевела эту книгу на русский язык — и сделала читательницам нашей страны бесценный подарок.

Читательницам, которые стали шить себе платья фасона «фокстрот» и цвета «пепел розы».

Читательницам, которые искренне переживали радость, страсть и боль истории любви Мэгги Клири и Ральфа де Брикассара. Истории любви, не имеющей себе равных!


🔹 3. «Королек — птичка певчая» Решад Нури Гюнтекин

Роман, который стал для турецкой литературы примерно тем же, чем `Джейн Эйр` для английской литературы, `Унесенные ветром` — для американской, а `Страница любви` — для французской. Перед вами — история женской судьбы, одновременно и глубоко лиричная, и весьма значительная. История, в кажущейся поэтичной простоте которой скрыто очень и очень многое…


🔹 4. «Не верю. Не надеюсь. Люблю» Сесилия Ахерн

Почти пятьдесят лет жизни главных героев уместилось в эту книгу, состоящую из нескольких сотен писем.

Второй роман молодой ирландской писательницы Сесилии Ахерн — это история о том, сколько времени иногда требуется, чтобы найти свою настоящую любовь. Особенно, если она совсем рядом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Хорошее утро


🔹 5. «Роман о Тристане и Изольде» В переложении Ж. Бедье

Стихотворная повесть о Тристане и Изольде в Средние века была едва ли не самым распространенным произведением. Имена героев, которых связала пылкая и трагическая страсть, стали поистине нарицательными.

Видный французский ученый Ж.Бедье в начале XX века собрал дошедшие до нас отрывки многочисленных обработок и в сущности реконструировал этот сюжет, создав текст, несомненно обладающий познавательной и поэтической ценностью.


🔹 6. «Лучшее средство от северного ветра» Даниэль Глаттауэр

Интернет-переписка Эмми и Лео — виртуозно и остроумно написанная история случайной встречи двух одиночеств в Сети. В их мейлах нет пауз. Их мысли неудержимым потоком несутся на монитор и превращаются в текст книги. Их диалог спонтанен, полон энергии, жизни и переживаний. Но выдержат ли чувства героев встречу в реальной жизни? Ведь северный ветер дует им прямо в лицо…

«Лучшее средство от северного ветра» Даниэля Глаттауэра — блестящий жизнеутверждающий роман в письмах, сразу ставший бестселлером и принесший автору мировую известность. Только в Австрии тираж книги превысил 850 тысяч экземпляров. Роман переведен на 32 языка, его читают в Европе, Америке и Азии.


🔹 7. «Где ты?» Марк Леви

Что нужно человеку для счастья? Способна ли взаимная любовь удержать от поисков смысла жизни?

«Где ты?» — психологическая драма. Красивая история любви. Роман о том, что каждый выбирает свой путь… Хотя многое в жизни предопределено детскими мечтами и кошмарами.

Главные герои Филипп и Сьюзен могли бы стать идеальной парой, когда их детская дружба переросла в серьезную любовь, но… некая сила заставляет девушку бежать от семейного благополучия на край света. Что обретает она среди беснующихся ураганов и их бесконечных жертв? Куда уводят мечты и какова их цена?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лучшие способ навести порядок в шкафу!

События развиваются на фоне реальных войн и природных катаклизмов, подчеркивающих хрупкость человеческого существования.


🔹 8. «Музей невинности» Орхан Памук

Эта история любви как мир глубока, как боль неутешна и как счастье безгранична. В своем новом романе, повествующем об отношениях наследника богатой стамбульской семьи Кемаля и его бедной далекой родственницы Фюсун, автор исследует тайники человеческой души, в которых само время и пространство преображаются в то, что и зовется истинной жизнью.


🔹 9. «Письмовник» Михаил Шишкин

Михаил Шишкин — прозаик, разрушивший миф о том, что интеллектуальная проза в России — достояние узкой читательской аудитории. Его романы, удостоенные престижных литературных премий, — всегда событие и… всегда загадка.

В новом романе «Письмовник», на первый взгляд, все просто: он, она. Письма. Дача. Первая любовь. Но судьба не любит простых сюжетов. Листок в конверте взрывает мир, рвется связь времен. Прошедшее становится настоящим: Шекспир и Марко Поло, приключения полярного летчика и взятие русскими войсками Пекина.

Влюбленные идут навстречу друг другу, чтобы связать собою разорванное время.

Это роман о тайне. О том, что смерть — такой же дар, как и любовь.


🔹 10. «Одиночество простых чисел» Паоло Джордано

Маттиа думал, что они с Аличе — простые числа, одинокие и потерянные. Те числа, которые стоят рядом, но не настолько рядом, чтобы по-настоящему соприкоснуться. Но только ей он никогда не говорил об этом…

Самый пронзительный роман о любви и одиночестве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь