» » Одежда для дома: пеньюары и халаты

Одежда для дома: пеньюары и халаты

 Одежда для дома: пеньюары и халаты
Пеньюар — воздушный и элегантный домашний халатик, его надевают утром и вечером. Поскольку это достаточно интимная одежда для дома, в ней не стоит появляться перед чужими людьми. 
Для их изготовления самыми лучшими материалами считаются: тонкий атлас, шелк, крепдешин, батист, маркизет, жоржет, шифон.
Цветовая гамма пеньюаров чаще всего — пастельные тона.
Что касается тканей, то самые гигиеничные и комфортные, конечно, натуральные. Материалы же из синтетики, в свою очередь, обладают наиболее высокими практическими свойствами, но у них пониженная. Во время ночного сна эти свойства очень и очень важны, так как в этот период времени в организме происходят самые активные восстановительные процессы. Поэтому одними из лучших для пошива пеньюаров будут смешанные ткани, которые сочетают в себе основные достоинства синтетических и натуральных тканей.
В качестве узоров тканей обычно применяют однотонные материалы. Помимо этого, очень деликатно выглядят тканые орнаменты, скажем, с блестящими элементами на матовом. Для отделки воздушных пеньюаров смело можно использовать разные вышивки, кружево и т.п.
Если пеньюар пошит из синтетики, то его форма должна более открытой, чтобы обеспечивать хорошую циркуляцию воздуха.
Домашние халаты
Пеньюары и халатики носят только дома, последние отличаются тем, что они служат не столько для отдыха, а больше для активного досуга. Их обычно шьют из самых разных материалов: хлопок, махровая ткань, бархат. Основное достоинство махровых и бархатных халатов состоит в том, что они очень теплы и уютны. Если собрались выбрать такой халатик, то стоит обратить свое внимание, на материал, из которого он пошит, что бы он не был чересчур плотным и тяжелым. Хорошо, если у махровой или бархатной ткани есть трикотажная основа, т.к. будет давать гораздо больший простор движений. Не забываем и про халаты больших размеров.
одежда больших размеров
Весьма элегантны халаты, пошитые из шелка, а лучше атласа. Отменно также выглядят стеганые халаты.
На шелковых халатах очень выразительно выглядит декоративная вышивка. Чтобы модель не выглядела сильно перегруженной, лучше будет, когда на ней вышит всего только один декоративный элемент.
Пожалуй, лучшим фасоном, является кимоно. Его покрой весьма просторен и комфортабелен. Одновременно мягкие и пластичные линии изысканны и роскошны. Это одеяние совсем не стесняет фигуру, поэтому оно прекрасно подходит для домашней обстановки.

14-06-2016, 14:33
Автор: MirDliaTebia
Просмотров: 712
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.