Морковная маска

 

    Если вы не доверяете кремам и маскам для лица, которые в достаточном количестве выпускают различные фирмы, попробуйте морковную маску из натуральной свежей моркови. В моркови содержатся такие микроэлементы: бор, кальций, хром, медь, фторид, йод, железо, магний, марганец, молибден, фосфор, калий, селен, натрий, цинк. Все витамины группы В, холин, фолат, фолиевые кислоты, пантотеновая кислота, витамин С, витамин а, ретинол, лютеин, ликопин, бета-каротин и его эквиваленты, альфа –каротин, витамин Е, витамин Д, витамин К, даже жирная кислота омега 6.

 

    Благотворное влияние морковной маски

 

    Морковная маска насыщает кожу витаминами, которые служит упругости и эластичности кожи. Поскольку витамин А которого в моркови больше всего является мощным антиоксидантом, морковь препятствует старению кожи, делая ее сияющей и здоровой. Кроме того, морковь – мощный антисептик, и вполне подойдет для лечения угревой сыпи и гнойничковых высыпаний. Высокий уровень бета каротина, способствует обмену веществ в клетках кожи. Морковь поможет бороться с сухостью, пигментацией и неровностью кожи. По желанию в морковную маску можно добавить и несколько капель лимонного сока, так вы поможете коже получить витамин С. Если на коже имеются веснушки или пигментные пятна, если кожа дряблая и мышцам трудно удержать прежний овал лица, витамин С необходим обязательно. Он немного отбелит, укрепит вашу кожу. И наконец, натуральное сливочное масло. Определенное количество которого нужно добавлять в зависимости от того жирная или сухая ваша кожа, но хотя бы немножко обязательно, поскольку каротин, который содержится в морковной маске, превращается в витамин А , растворяясь в жирах. Еще лучше, если морковная маска будет основана на рыбьем жире, но сами понимаете, какой будет запах.

 

    Кому рекомендуется морковная маска

 

    Морковная маска для кожи лица рекомендуется тем, у кого кожа часто воспаляется, краснеет и шелушится. Но не забудьте так же насытить организм витамином А и изнутри.

 

    Каждое утро натощак выпивайте 100 граммов свежего выжатого морковного сока, смешанного пополам с теплым молоком. Такой морковный какао рекомендуется и взрослым, и детям, поскольку не только способствует красоте кожи, но и улучшает зрение, способствует хорошему пищеварению, повышению гемоглобина крови, улучшает иммунитет – защитные функции организма. Морковный сок невозможно сравнить ни с каким другим соком по оказанию целебного эффекта, так как он обладает свойством убивать стафилококк и угнетать патогенную флору, борется с вредными бактериями, даже лечит новообразования.

 

    Приготовление и способ использования морковной маски.

 

    Натрите 50 граммов свежей моркови на мелкой терке, добавьте 5 граммов сливочного масла , если кожа жирная и 20 граммов, если кожа сухая. Нанесите маску на лицо в положении лежа. Приготовьте ломтик лимона и капайте сверху на морковную маску по мере ее высыхания. Питайте кожу лица в течение 20 минут. По истечении времени смойте маску сначала теплой, затем холодной водой. Контрастное умывание укрепляет тургор кожи и стягивает поры.

 

    Второй способ приготовления морковной маски

 

    50 граммов натертой моркови смешайте с 30-50 граммами творога, добавьте лимон и чайную ложку меда. Нанесите на полчаса. Так же ополосните контрастным душем.

    Недостаток морковной маски

 

    Хорошо питая и укрепляя кожу лица, морковная маска, тем не менее, имеет такой недостаток, как морковный цвет. После маски лицо приобретает морковный или желтоватый оттенок. Если вы хотите избавиться от него, воспользуйтесь средством для снятия макияжа или гелем для умывания своего типа кожи. Если после умывания вы ощущаете чувство сухости – это действие лимонного сока, который слегка подтянул кожу. Просто воспользуйтесь тоником, выравнивающим кислотный баланс кожи, кремом для лица из своей возрастной серии.

 

    Администрация сайта для девушек и женщин «Мир для тебя» желает вам счастья.


18-10-2018, 19:04
Автор: MirDliaTebia
Просмотров: 62
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.