Мезотерапия

 

    Иметь гладкую подтянутую кожу, на которой не отразилось старение – мечтает каждый. Современные технологии имеют множество идей для сохранения красоты. Популярным направлением косметологии стала мезотерапия. С ее помощью можно избавиться от морщин, пигментации, облысения, жировых отложений.

 

 

    Мезотерапия возникла в Европе и уже имеет полувековой опыт в продлении молодости. Данная методика является моделированием тела при помощи подкожных инъекций. Микродозы специальных коктейлей вносят в кожу вещества, которые не вырабатываются в необходимом количестве.

 

 

    Сущность метода

 

 

    Мезотерапия проводится врачом в стерильном кабинете. К процедуре допускают пациентов, не имеющих противопоказаний. Уколы выполняют инсулиновым шприцем, либо специальным пистолетом. Курс требует серии инъекций, между которыми выдерживаются длительные паузы.

 

 

    Как правило, лечение проходит успешно, но части пациентов оно кажется болезненным. В некоторых случаях появляются зуд, жжение, кровоподтеки, затвердения, покраснения. В первые дни запрещено загорать, наносить косметику, тереть кожу, принимать аспирин.

 

 

    Волшебство преображения

 

 

    Обычно вслед за процедурой кожа превращается в гладкую и упругую. Мезотерапия на бедрах улучшает картину целлюлита: кожа подтягивается, бугристость делается едва заметной. Эти впечатляющие изменения вызваны отеком тканей – последствием уколов.

 

 

    В большинстве случаев после того, как первичный отек проходит, кожа продолжает изменяться и действительно становится свежей и подтянутой. Причиной этого не обязательно являются ингредиенты введенных препаратов. Отчасти такой эффект объясняется тем, что травмирующие уколы иглой провоцируют ответную защиту, которая заключается в стимуляции кровообращения, синтезе коллагена, обновлении клеток. Долгосрочная эффективность процедуры зависит от того, какой введен препарат.

 

 

    Нежелательные последствия

 

 

    Имеются описания различных осложнений. К счастью они редкие, но достаточно опасные, чтобы вызвать беспокойство. Известны случаи, когда инфекция, развившаяся после уколов, приводила к абсцессам и некрозу ткани.

 

 

    Как правило, опасность заражения повышается при нарушении стерильности и неумелых действиях неопытных специалистов. Возможно появление язв, абсцессов, затвердений.

 

 

    Последствиями любых инъекций могут явиться мелкие рубцы и пигментация. Многие врачи благоразумно советуют не рисковать и не подвергать мезотерапии лицо, ограничиваясь другими участками тела. И никогда не следует забывать о возможной аллергии на вводимый коктейль.

 

    Администрация сайта для девушек и женщин «Мир для тебя» желает вам счастья.


26-08-2018, 20:36
Автор: MirDliaTebia
Просмотров: 53
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.