Как отрастить длинные волосы!

Автор: | 24.03.2015

Как отрастить длинные волосы!

 Мечтаешь поскорее отрастить шевелюру? Сбалансированное питание и правильный уход помогут тебе ускорить процесс!

Очищение и увлажнение

Большинство стайлинговых средств закупоривают волосяные луковицы, а горячая укладка делает волосы более сухими. Минимизировать потери можно, переодически балуя себя одной из предложенных процедур:

Очищение (делать его необходимо в среднем раз в месяц): возьми 3-4 столовых ложки поваренной или морской соли крупного помола, намочи волосы и осторожно массируй кожу головы 2-3 минутыа, а затем вымой голову шампунем.

Увлажнение и питание Подогрей чашку оливкового масла на паровой бане, вылей на макушку (волосы должны быть влажными, а масло не слишком горячим) и распредели масло расческой от корней до кончиков. Затем оберни голову полотенцем и подержи 20 минут. В завершение смой масло шампунем и нанеси кондиционер, как обычно.

Стрижка

Ты наверняка слышала о том, что регулярное подравнивание кончиков способствует росту волос. Это утверждение справедливо лишь отчасти. На самом деле, стрижка не влияет на рост шевелюры. Но, если этого не делать, концы волос начинают сечься, расслаиваясь с каждым разом все больше и больше. А значит, настанет момент, когда тебе придется отрезать не сантиметр, а гораздо больше. И снова долго отращивать локоны. Чтобы тебе не приходилось подравнивать волосы слишком часто, после каждого мытья головы используй небольшое количество сыворотки для посеченных концов. Она увлажнит волоски, восстановит посеченные кончики и защитит их от новых повреждений.

Питание

Красивые волосы на голодном пайке не вырастишь. Связь между состоянием волос и питанием невероятно тесная. Дело в том, что для активной работы волосяного фолликула необходимо полноценное кровоснабжение. Именно через кровь в корень волоса поступают все питательные вещества, необходимые для нормального роста. Сократив свой рацион, ты заставляешь организм отдавать все в первую очередь жизненно важным органам (сердцу, почкам, печени), а последними в очереди оказываются кожа и волосы. Прежде всего нужно увеличить потребление белка – основного строительного материала для волос. Включай в свой ежедневный рацион яйца, рыбу, курицу, индейку, домашний сыр. Для подпитки энергией, необходимой твоему организму и волосам, ешь часто, но понемногу орехи или семечки. Увидишь, как быстро и благодарно отреагирует на такой стол твоя шевелюра.

Настроение

Последнее и самое трудное: сохраняй буддистское спокойствие. Стресс тебе точно не помощник. Он негативно влияет на состояние всего организма. Всегда оставляй в своем расписании время для отдыха, прогулок и встреч с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *