Суп-пюре овощной для детей!

0
554

Ингредиенты:

морковь — 15 г

брюква (репа) — 15 г

картофель — 20 г

лук репчатый — 5 г

корень петрушки — 5 г

зеленый горошек — 10 г

вода — 100 мл

молоко (сливки) — 5 мл

* 25% поваренной соли — 1 мл

 

Способ приготовления:

Промытые и очищенные овощи (морковь, брюкву или репу) мелко нарезать, залить горячей водой, варить под крышкой 15–20 минут, затем добавить картофель, корень петрушки, репчатый лук, зеленый горошек и варить еще 10–15 минут до готовности. 

Овощи в горячем виде протереть через сито, развести полученным отваром, добавить раствор поваренной соли и прокипятить. 

Перед тем как снять с огня, добавить молоко или сливки.

Суп-пюре овощной для детей!