» » 6 скрытых причин, из-за которых женщины ссорятся с мужчинами

6 скрытых причин, из-за которых женщины ссорятся с мужчинами

6 скрытых причин, из-за которых женщины ссорятся с мужчинами

 Существует несколько причин, по которым супруги ссорятся. Мужчина женщину выводит из равновесия одними поступками, а женщина потом проявляет свою неудовлетворенность совсем в других вещах. И поэтому оба супруга сбиты с толку, потому что мужчина не понимает, почему она так реагирует на какие-то там мелочи. 

А, оказывается, женщина не расположена, потому что она не чувствует благожелательности со стороны мужчины по отношению к её настроению. Поэтому существует несколько причин, которые называют во всем мире женщины и мужчины и мы сейчас перечислим основные:


1) ОН НЕ ЦЕНИТ МОИ ЧУВСТВА. Он забывает выполнить мои просьбы. Да, мы, мужчины, делаем это, у нас сосредоточенное, сфокусированное, тоннельное зрение, называется. Тоннельное видение как в подзорной трубе. Мы посвящаем себя работе, и постройке дома, и выплате ипотеки, а все остальное, что на периферии, не попадает в нашу подзорную трубу. А туда как раз очень много вещей должны попасть – и просьбы жены, и ее настроение, и ее чувства – как раз и есть то, что мужчина не видит, когда он решает глобальные мега-проблемы.


2) ОН ПОВЫШАЕТ ГОЛОС, ЧТОБЫ ДОКАЗАТЬ, ЧТО ОН ПРАВ, я чувствую себя виноватой, мне кажется, что мои мысли ему безразличны. Интересно, что когда мужчина действительно начинает доказывать свою правоту, он борется за правильность фактов, а женщина в это время борется совсем за другое.


Она борется за то, чтобы он нормально с ней разговаривал, и делает это фразой «почему ты на меня кричишь?» Хотя в действительности, если измерить громкость, то повышения уровня громкости не будет, просто у мужчины меняется интонация. И женщине кажется, что он кричит, потому что он начал говорить сухим, неэмоциональным голосом.


Например, любую женщину может вывести из равновесия фраза «так-так-так-так-так». Знакомо? Или «подожди-подожди-подожди», «стоп-стоп-стоп-стоп-стоп». То есть задвинь свои чувства, сейчас мы будем говорить о сухой логике, философии, не знаю о чём… Уже чувствуется, да? А если еще при этом мужчина говорит так решительно, напористо… Даже не понимая, что в это время он встал на порог дилеммы: «Ты хочешь быть счастлив или ты хочешь быть прав? Выбирай!»


Когда складывается конфликтная ситуация, каждый должен себе сказать: «Что ты выбираешь – счастлив или прав?» Давай! Я хочу быть прав, поэтому счастлив не получится. Сейчас выбирай что-нибудь одно: счастлив или прав? О'кей, я не хочу быть прав. Страшное происходит, когда мужчина добивается правоты, и женщина говорит: «Да, ты прав».


Самое страшное начинается с этого момента. Да! Ты прав! Как говорит Дейн Кук, американский юморист, самый страшный момент в жизни мужчины, когда женщина после ссоры говорит: «Хорошо, ты прав». Она опускает глаза и еще один признак – она трогает какую-то часть своего лица или прически, «ты прав!». Или гардероба, одежды своей. И она старается уйти: «Не будем больше об этом говорить, ты прав».


В этот момент, говорит Дейн Кук, вылетает ракета «земля-земля» или «голова-голова». И хотя женщина выходит из комнаты, самонаводящийся механизм идет по квартире за этим мужчиной, именно для того, чтобы разорвать на куски его мозг. И сигнал, что ракета стартовала – это фраза «ты прав, я все поняла» – тыщщ!


И минут через 15 мужчина будет опять на кухне, с воплями, орать: «Почему всегда ты заканчиваешь разговор и уходишь?» Или можно сказать еще какую-нибудь фразу после «ты прав», тихо так, когда мужчина уже уходит, пожиная плоды победы. «Весь в свою мамашу!» Это уже боеголовка атомная.


3) ОН ВЫСОКОМЕРЕН, КОГДА НАДО ЧТО-ТО ВЫБИРАТЬ

Женщина должна выбирать, при этом четко зная: «Если выберу какую-то дрянь, я за это никогда не буду отвечать». Только тогда она может выбрать хорошую вещь, запомните. Женщины, это так или нет? Только если я сама не буду пожинать плоды своего неправильного выбора, только тогда я могу выбирать правильно.


Если на мне висит груз «Не слишком ли дорого купила? Принесла домой – не понравились обои» – я не могу выбрать! Мне страшно выбирать, я боюсь ошибки, это слишком большая ответственность!


Оказывается, тот, кто выбирает, не должен нести за это ответственность, представляете, интересно как в семье? Поэтому женщина выбирает, и она хочет, чтобы мужчина оценил то, что она выбирает.


Она говорит: «Мне какое белье лучше: вот это или вот это?» Он говорит: «Я не знаю, это всё...» «Ну как ты не знаешь, что значит – не знаешь? Ты меня знаешь?»


Или она выбирает обои. – Вот это обои хорошие? – Да, хорошие. – А мне кажется, нехорошие. А какие тебе кажутся хорошие? – Мне все хорошие. – А какие больше, мне вот кажется, вот эти лучше? Он говорит «да, да, да, вот эти лучше», имея в виду «поскорей пошли отсюда». – Ну так что, их возьмем? – Да, возьмем-возьмем. Она говорит: «А мне кажется, они не подойдут все-таки».


Мужчине кажется, что его выматывают… На самом деле все очень просто. Просто примите ответственность, что если принесу домой и окажется, что это дрянь, ты не будешь меня за это ругать и не скажешь, что мы зря потратили деньги, что у нас теперь не хватит на что-то другое, важное в семье, просто прими ответственность.


4) ОН НЕ РЕАГИРУЕТ НА МОИ ВОПРОСЫ или КОММЕНТАРИИ, кажется, что меня вообще нет

Мы, мужчины, иногда так делаем, мы очень часто так делаем. Вы что-то спрашиваете, а мы думаем, ну вот что ей отвечать? Но иногда у вас бывают неплохие идеи! Или если у нас проблемы, мы думаем: «Что женщину расстраивать, это мои проблемы». Мы просто тупо молчим. Большинство женщин воспринимает как: «Ну а что с дурой разговаривать? У меня не хватает ума, чтобы понять проблемы мужа». И это очень сильно ранит.


Иногда мы высокомерно это делаем, типа – сам справлюсь. Знаете, у нас такое «да нормально там всё…». Женщина чувствует, что она неквалифицированна, что она не понимает, зачем она вообще рядом. Или женщина что-то комментирует, мы молчим, потому что по каким-то причинам этот комментарий вызвал у нас дискомфорт, и мы не хотим реагировать. Т. е. не то что не хотим, а не знаем, т. е. какие-то эмоции надо почувствовать в связи с этим, а дико не хочется. Мы эмоции как-то… дико не хочется. Поэтому просто молчим…


В результате: я своему мужу сказала фразу, или как-то отозвалась об его поступке или его каких-то сказанных словах, а в ответ тишина. Женщины ничего в этот момент не говорят, поэтому эта проблема в списке скрытых причин, по которым женщины позже выпускают ракету «голова-голова», «земля-воздух», «воздух-земля».


5) ОБВИНЯЕТ МЕНЯ В ПЛОХОМ НАСТРОЕНИИ

Мужчина может прямо обвинить, сказать: «Так, началось», – а может начать объяснять, что «ты слишком обидчивая, у тебя низкая самооценка, поэтому ты так на все реагируешь, ты, по-моему, засиделась дома, это у тебя, наверное, оттого, что ты с ребенком давно. Ты знаешь, мне кажется, тебе пора пойти поработать, как-то пообщаться, тогда не будет таких истерик у тебя…»


Фиг с два! Они будут точно так же. «Ты не должна тревожиться, ты не должна сердиться». Конечно, женщины в несколько раз более беспокойны, чем мужчины, и это делает ее женщиной. Беспокойство – это обратная сторона ее прекрасной женской природы, ее чуткости, ее детскости, ее жизнерадостности, ее непосредственности, ее веры, в конце концов, в мужчину.


6) ОН ПРОСИТ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я ТАК НЕ ПЕРЕЖИВАЛА

Неужели переживать дурно? Переживать – это нормально, это живой человек. Каждый человек, который переживает, значит, он живой. Я живая жена, я люблю своего мужа. Для того, чтобы любить его больше, я переживаю больше. Поэтому ведическая установка: «только самоубийца может критиковать женщину за плохое настроение». Самоубийца, это не просто, что он женщине вредит, этот человек становится на путь бесконечных неудач, когда начинает критиковать женщину за настроение.


20-07-2015, 15:55
Автор: MirDliaTebia
Просмотров: 619
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.