В 2021 году в Волгоградской области высадят 1,5 тысячи гектаров леса

0
11

В 2021 году в Волгоградской области высадят 1,5 тысячи гектаров леса

Фото администрации ВО.

В этом году лесные хозяйства Волгоградской области получат более 100 миллионов рублей. Деньги пойдут на восстановление лесов и на новое оборудование для лесничеств. В частности, в планах приобрести новые шишкосушилки, лесопосадочные машины, плуги-сеялки, воздушно-гравитационный сепаратор для семян хвойных пород. На это из госбюджета региону выделили более 8 миллионов рублей.

— Во всех 22-х лесничествах региона запланированы работы по лесовосстановлению. В общей сложности под эти работы отвели 1505 гектаров. Это на 200 гектаров больше, чем в 2020-м, — уточняют в облкомприроды. — Еще 985 га существующих посадок обновят молодыми насаждениями.

Деньги выделяются в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».

Кроме нового оборудования, для волгоградских лесничеств планируют закупить для борьбы с пожарами универсальные пожарные модули, тракторы и грузовые автомобили повышенной проходимости — всего 20 единиц техники.

— Также в регионе в этом году запланированы две акции — «Сад Памяти» и «Сохраним лес», — добавляют в облкомприроды.

Напомним, что власти пообещали высадить в Волго-Ахтубинской пойме более 100 тысяч молодых дубов, взамен тех, что собираются спилить ради новой трассы. Хотя пока Минприроды РФ не согласовал администрации региона проект по вырубке деревьев под дорогу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь