» » Шампанское - игристое вино

Шампанское - игристое вино

 Шампанское - игристое вино
Игристое вино это благородный напиток родом из юго-восточной Франции. Более привычное для нас, «шампанское» походит из города с одноименным названием Шампань и является типичным представителем семейства игристых вин. Этот прекрасный шипучий напиток таит в себе утонченный легкий вкус и дурманящий аромат. Он способен создать атмосферу торжества и веселья.

Шампанское является неотъемлемым элементом праздничного застолья. Оно обладает своим определенным шармом, благодаря которому всегда занимает царское место во главе стола. Бутылку такого благородного сочетания потрясающих вкусовых свойств и аромата не открывают без повода. Шампанское, это поистине торжественный напиток, который достоин того, чтобы откупоривали его только по особому случаю.
 
Подходящие случаи для того чтоб открыть бутылку игристого вина

Конечно, без шампанского не обходиться ни одно из крупных мероприятий. На свадьбах, юбилеях, новогодних праздниках этот напиток незаменим, однако «особый случай» это не обязательно массовое скопление людей отмечающих какое-то событие. Это может быть важный момент в жизни любого человека. Например, принятие судьбоносного решения, долгожданная новость, осуществление мечты и многое другое. Такое событие, конечно же, хочется отметить с шипящими пузырьками шампанского.

Обычный вечер, когда хочется прийти домой и просто расслабиться, также может стать подходящим случаем для распития игристого вина. Особенно если откупорить его в хорошей компании близких людей. Это идеальный напиток для романтического вечера с любимым человеком, однако, и для посиделок с подругой тоже отлично подойдет. Но к процессу распития нужно подходить достойно и с уважением к благородным ноткам этой шипучей жидкости.
 
Как же стоит пить шампанское?

Столь благородный напиток заслуживает особого отношения. Перед подачей его нужно немного охладить, не только из уважения, но и ради лучших вкусовых качеств. Пить шампанское или любое другое игристое вино нужно с бокалов на длинной тонкой ножке. Обычно выбирают бокалы конусовидной формы. Чтобы сполна оценить игру напитка лучше выбрать хрустальный сосуд или хотя бы из тонкого прозрачного стекла. Никогда не стоит наливать до краев.

Шампанское должно окутать бокал своим утонченным ароматом, поэтому лучше заполнить сосуд не более чем наполовину. Пить нужно мелкими глотками, чтобы насладиться каждой ноткой из букета удивительных вкусовых качеств.



5-12-2015, 14:39
Автор: MirDliaTebia
Просмотров: 671
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.