Пасхальный декупаж!

Автор: | 09.04.2015

Пасхальный декупаж!

Сварите яйца вкрутую.

Приготовьте желатиновый клей. Для этого залейте желатин водой в пропорциях, указанных на конкретной упаковке желатина, и размочите. Процедите его через ситечко и удалите лишнюю жидкость. Нагрейте желатин и подождите, пока растворятся гранулы.

Выберете салфетки с красивыми цветными рисунками. В качестве фона лучше смотрятся белые яйца, хотя все зависит от цвета салфетки.

Отделите верхний слой салфетки и вырежете понравившийся фрагмент.

Приложите картинку к скорлупе. Поверх рисунка нанесите желатиновый клей от центра к краям.

А есть ещё такой способ:

Прежде всего, подготовьте »клей»: для этого аккуратно отделите белок от желтка, разбив сырое яйцо. Мы воспользуемся белком, как абсолютно натуральным клеящим веществом, и наши пасхальные яйца останутся съедобными. Его нужно хорошенько размешать.

Подготовим достаточное количество элементов украшения, вырезав предварительно из салфетоккрасивые цветы, листочки, зверушки и т.п. Если их будет много, нам будет легче составить гармоничную композицию. Вырежем и разложим на столе по одной, чтобы было удобно брать.

Наносим кистью наш белковый клей и сразу же прикладываем элемент декора из салфетки. Аккуратно разглаживаем складочки, чтобы картинка ложилась ровно и повторила форму яйца. И после этого берём ещё клея на кисточку и наносим поверх приклеенной картинки. Как-будто наносим лаковое покрытие.

Осталось просушить наши пасхальные шедевры. Это удобно сделать воткнув в кусочек поролона несколько зубочисток.

Традиционно хозяйки этим занимаются в Чистый Четверг. Пасха — замечательный христианский праздник, дающий крылья и надежду на лучшую жизнь. Он приходит к нам весной, подобно первым робким солнечным лучам. Уделите крашению яиц немного времени и впустите в свою жизнь яркий весенний праздник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *