Монсеррат Кабалье может не платить налоги и стать россиянкой

Автор: | 16.12.2015

По крайней мере, в России ей рады, как и остальным знаменитостям, убегающих от европейских налогов. Оперная дива Монсеррат Кабалье, которую в Испании приговорили к тюремному заключению за уход от уплаты налогов, тоже вполне может попросить российское гражданство. Это в свое время, как известно, сделал актер Жерар Депардье. Причина тоже была банальной — уход от уплаты налогов и, конечно, симпатия к России. Так рассуждают в российских блогах. Впрочем, конечно, далеко не факт, что мировая оперная дива последует примеру француза.

Монсеррат Кабалье может не платить налоги и стать россиянкой

Напомним, что с проблемой уплаты налогов сталкивался несколько лет назад и известный футболист Диего Марадона. Вообще, сложные взаимоотношения с налоговой системой государств своих стран имеют многие известные люди — перед законом равны все. А у людей знаменитых выплаты внушительные.

Тот же Жерар Депардье даже став россиянином, не ушел от уплаты, хотя и продемонстрировал всему миру некий способ, а заодно и свои политические взгляды. Сейчас, впрочем, доподлинно неизвестно, живет ли актер в России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *