Диетологи: женщинам нужно есть до тренировок

Автор: | 13.01.2016

  Диетологи: женщинам нужно есть до тренировок

Желающим похудеть женщинам лучше всего есть до тренировки, а вот мужчинам — после. Об этом заявили британские ученые по итогам соответствующего исследования.


Специалист по питанию из Университета Суррея доктор Адам Коллинз вместе с коллегами провел наблюдения за 30 добровольцами, среди которых было 17 женщин и 13 мужчин. Они ранее не занимались фитнесом или же делали это не систематически.


Эксперимент длился один месяц, в течение которого подопытные занимались спортом по три раза в неделю. Перед тренировками или после добровольцы получали специальный напиток. Половина испытуемых принимала напиток, насыщенный углеводами, а вторая — напиток-пустышку.


Перед началом эксперимента и по его окончанию ученые измерили вес участников, объемы тела, уровень сахара в крови и др. Как выяснилось, женщины в целом сожгли больше жира, чем мужчины.


При этом дамы, принимающие углеводы перед тренировкой, за время исследования потеряли на 22% жира больше, нежели женщины, принимающие напиток без калорий. Наиболее активно жиросжигание проходило в течение трех часов после окончания тренировки. Эксперты советуют подождать минимум 90 минут после занятий спортом, прежде чем приступать к еде.

 

В то же время мужчины, получающие углеводы после тренировок, сожгли за время исследования на 8% больше жира, чем те участники эксперимента, которые получали напиток перед занятиями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *