Брокколи против целлюлита!

0
34

Брокколи против целлюлита!

Брокколи действительно прекрасный антицеллюлитный продукт. Калий, содержащийся в этом виде капусты, регулирует содержание воды в тканях организма. Медь отвечает за прочность и эластичность соединительных тканей, цинк защищает от свободных радикалов. Балластные вещества способствуют выведению шлаков из кишечника. Тем, кто хочет сохранить молодость на долгие годы, брокколи будет хорошим помощником.

В капусте брокколи содержатся также витамины А, С, В1, В2, РР и минеральные вещества(калий, кальций, железо, натрий, фосфор, магний, медь, марганец, йод, хром, бор). Мало того в ней есть метионин, тиамин, фолиевая кислота, холин и рибофлавин.

А белок брокколи не уступает белку животного происхождения, так, к примеру, лизина титриптофена в нем столько же, сколько и в белке обычного куриного яйца. Сравнивая брокколи с другими видами капусты можно сказать, что в ней в 2 раза больше витамина А, С, а также таких минеральных веществ, как фосфор, кальций и железо.

 

Брокколи прекрасно сочетается с грибами, рыбой и картошкой. Ее можно варить, а можно употреблять в сыром виде.

 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Глиняное обертывание

Из нее вы можете сделать соус для макарон, начинку для пирога, или положить в суп или салат. Вот несколько рецептов из брокколи, которые разнообразят ваше меню.

 

Регулярное употребление брокколи способствует уменьшению риска развития атеросклероза, замедляет процессы старения. Брокколи рекомендуется включать в свой ежедневный рацион людям, ослабленным после тяжелых заболеваний, детям, беременным женщинам.

Брокколи является отличным профилактическим средством против онкологических заболеваний. Вещество Сульфорафан убивает бактерии, вызывающие некоторые виды язвы желудка, а также препятствует развитию рака желудка. Брокколи также снижает риск появления рака молочной железы у женщин и рака предстательной железы у мужчин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь