Уют в доме

 Уют в доме
Хотите простоты и лёгкости в интерьере? Возможно, вам следует обратить внимание на северных соседей – скандинавов, которые в деле профи.
Скандинавский стиль интерьера и архитектуры сформировался под влиянием географического положения всего скандинавского полуострова, традиции и национальных особенностей этого места. Он был заложен потомками северных народов — викингов.
Его главная фишка – использование натуральных материалов, в первую очередь камня и дерева.
Немаловажное значение отводится и цвету, преобладающий, как вы понимаете, – светлый. Обязательно наличие тёплых оттенков. Лидеры в палитре – жёлтый, молочный и «шампань», эти цвета подчёркивают сдержанную любовь народов, проживающих в этих суровых краях.
Ещё одним неотъемлемым атрибутом скандинавского стиля являются низкие и яркие предметы мебели из натуральных материалов, потому мебель чаще всего изготавливается из дерева светлых оттенков. Главным образом это деревья твёрдых пород — бук, дуб, они имеют весьма привлекательную текстуру и прекрасную надёжность. Правда, имейте в виду, что даже светлой мебели в комнате не должно быть много.
Отличный элемент украшения интерьера, это часы в деревянном корпусе. Стильная, практичная вещь, подчеркнет интерьер и добавит уют вашего дома. Большой выбор часов в деревянном корпусе смотрите тут.
Что касается оформления стен, то они должны быть окрашены в один тон, как правило, предпочтение отдаётся белому цвету. Их прекрасно освежат и украсят картины и фотографии, которые следует размещать довольно низко. На полу – светлое дерево, ламинат или глянцевый белый пол.
Теперь нередко такие стены украшается фотографиями в рамках из дерева, пластика, алюминия. Такие фото также в рамках вносят свой колорит в современный скандинавский интерьер жилья.
Текстиль и ткани, используемые в отделке, предпочтительны также ярких тонов (в фаворите – оттенки красной вишни), что способствует игре с солнечным светом, так не достающим в климате Скандинавии.
Отличное дополнение интерьера – мягкие контрастные ковры и декоративные подушки. В добавок ко всему – разнообразная зелень: цветы в горшках, вазы, кашпо. Кстати, все растения, как правило, должны быть только живыми.
Простая конструкция оконных проёмов, струящиеся кисейные шторы, которые свободно пропускают свет, и многочисленные источники света завершат общую картину помещения, оформленного в скандинавском стиле.


24-05-2016, 13:43
Автор: MirDliaTebia
Просмотров: 224
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.