» » Начало стрижки волос - Смачивание волос

Начало стрижки волос - Смачивание волос

Начало стрижки волос - Смачивание волос
 Как опытный парикмахер, так и новичок, приступая к стрижке, сначала должен взять в руки расческу и щетку, а уже потом ножницы. 

Если вы хорошо знакомы с клиентом и стрижете его не первый раз, вам известны особенности не только его волос, 

но и его характера, так что вы учитываете все это в своей работе. Если же вы первый раз видите человека, вам нужно какое-то время, 

чтобы не только понять, чего он хочет, но и определить хотя бы примерно, какие трудности вас ожидают при стрижке. 

И первый этап работы - расчесывание волос - самое подходящее для этого время. Пока клиент объясняет, чего он хочет, определите текстуру его волос, 

особенности роста волос: наличие залысин на лбу, направление роста волос на шее, наличие двух макушек, вихров и т. п. 

Особое значение эти трудные места имеют для определения длины волос в стрижке. Если впервые состригаются длинные волосы, 

выбирайте не очень короткую стрижку, чтобы у вас была возможность исправить какие-то огрехи.

Современные стрижки выполняются как на мокрых, так и на сухих волосах. 
При выполнении стрижки на сухих волосах их сначала моют, а затем подсушивают. Во время стрижки волосы нужно постоянно расчесывать и следить, чтобы волосы падали естественно, по направлению своего роста. 

Обычно все-таки длина волос и основные линии стрижки задаются на мокрых волосах. При этом надо следить, чтобы все пряди были смочены равномерно, так как при высыхании, как уже говорилось, волосы становятся короче. И если какие-то пряди оказались несмоченными, они в результате окажутся длиннее мокрых. 

Смачивают волосы водой, разбрызгивая ее из пульверизатора. Рукой и расческой помогают равномерному распределению влаги на голове.

22-01-2016, 15:28
Автор: MirDliaTebia
Просмотров: 510
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.