Селедка под шубой!

0
49

 

 

Ингредиенты:

1-2 соленые селедки из бочки ,

  300 г отваренного и очищенного картофеля,

  300 г отваренной моркови,

  300 г отваренной свеклы,

  150 г лука,

  майонез по вкусу.

 

Приготовление:

Сначала отвариваем овощи до готовности, остужаем и чистим их.

Селедку очищаем от костей и кожицы и нарезаем мелкими кубиками.

Чтобы лук не горчил, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут – это следующий секрет. Потом сливаем воду, промываем лук в холодной воде и также нарезаем мелкими кубиками.

Свеклу, морковь и картофель трем на терке, на мелкой или крупной – дело вкуса

И начинаем выкладывать салат на блюдо.

Дно блюда смачиваем водой – еще один секрет, как приготовить селедку под шубой очень вкусной. Затем выкладываем ровным слоем нарезанную селедку и посыпаем слоем лука.

Щедро поливаем затем салат слоем майонеза. Да, получается калорийно, но очень вкусно! 

Далее выкладываем картофель ровным слоем и поверх него делаем майонезную сеточку.

По сетке распределяем морковь, и выкладываем на морковь слой свеклы, и обильно поливаем майонезом.

По желанию сверху селедку под шубой можно украсить отваренными желтками, розочками из моркови, свеклы, орехами или зеленью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь