Врач Карабиненко обвинил московскую клинику в cмepти сестры с COVID-19

0
11

Врач Карабиненко обвинил московскую клинику в cмepти сестры с COVID-19

Заслуженный врач России, известный пульмонолог Александр Карабиненко обвинил московскую клинику «Медси» в смерти 67-летней сестры, которая заразилась там COVID-19 во время операции на щитовидной железе. Его жалобу на имя главного врача клиники опубликовал администратор группы «Мнения о здравоохранении» Вячеслав Лавринович в Facebook.

Врач Карабиненко обвинил московскую клинику в cмepти сестры с COVID-19

Фото: РИА «Новости»

Главный врач отказала в помощи

Карабиненко рассказал, что его сестра Елена Гайдукова делала в «Медси» при Боткинской больнице операцию по удалению рака щитовидной железы первой стадии. При подготовке у нее взяли ПЦР-тест на коронавирус. После операции у Гайдуковой поднялась температура. Ряд исследований показал наличие коронавируса и 50 процентов поражения легких.

Спустя несколько дней состояние пациентки ухудшилось, поражение легких достигло 75 процентов, и потребовался перевод в отделение интенсивной терапии. Но главный врач отказался предоставить дополнительную помощь.

Врач Карабиненко обвинил московскую клинику в cмepти сестры с COVID-19

Фото: сайт клиники «Медси»

По словам Карабиненко, выяснилось, что в клинике не применяются современные методы респираторной поддержки больных с пневмонией при COVID-19 и не работают врачи-пульмонологи и иммунологи. О переводе в другую больницу не было и речи.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Twitter опубликует отчет о работе в рамках выборов в США в начале

«И все это безобразие происходит из-за потребности заработать как можно больше денег на лечении тяжелых пациентов. (Клиника насчитала за лечение более 2 100 000 рублей! И это при том, что оперативное лечение и догоспитальное обследование было оплачено отдельно.) Я это хорошо понимаю, поскольку врачами вашей клиники вопрос о переводе в другую клинику не обсуждался», — рассказал Александр Карабиненко.

Заслуженный врач России подчеркнул, что в смерти его сестры виновата низкая подготовка врачей клиники.

«Плачевный исход такого неквалифицированного лечения закономерен, моя сестра Гайдукова Е.А. скончалась 27.10.2020 г. Все вышеизложенное, считаю, происходило на фоне низкой квалификации врачей данного медицинского учреждения, необоснованно завышенного апломба в принятии решений и способа контакта с коллегами», — написал пульмонолог.

Врач предположил, что Елена заразилась коронавирусом именно в клинике, где ей делали операцию.

«Я не хотел подвергать публичному обсуждению тот скорбный случай, который довелось пережить моей семье в связи со смертью моей сестры, умершей от COVID в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе. Но в связи с тем, что сайт этой клиники блокирует сообщения от пациентов и их родственников, прихожу к выводу, что именно публичное обсуждение может повлиять на имидж этой клиники. Тем более, что лечатся в ней не по полису ОМС, а за наличные деньги», — написал Карабиненко.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Байден: Америка вернулась и будет играть ведущую роль в мире

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь