В ожидании санкций: в МИДе предложили «открепиться» от «ядовитого» доллара

0
15

В ожидании санкций: в МИДе предложили «открепиться» от «ядовитого» доллараВ ожидании санкций: в МИДе предложили «открепиться» от «ядовитого» доллараВ ожидании санкций: в МИДе предложили «открепиться» от «ядовитого» доллараВ ожидании санкций: в МИДе предложили «открепиться» от «ядовитого» доллараВ ожидании санкций: в МИДе предложили «открепиться» от «ядовитого» доллараАртем Денисов25 февраля, 2021 01:06 В ожидании санкций: в МИДе предложили «открепиться» от «ядовитого» доллара

Российские власти должны принять срочные меры, чтобы сократить использование американского доллара до минимума, сообщил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

По его словам, администрация США Джо Байдена сигнализирует о том, что она ужесточит ограничительные меры в отношении Москвы. «Нам нужно отгородить себя от финансовой и экономической системы США, чтобы устранить зависимость от этого ядовитого источника постоянных враждебных действий. Нам нужно сократить роль доллара в любых операциях», — сказал дипломат.

Как напомнил Рябков, за последние несколько лет Вашингтон ввел большое количество санкций в отношении российских банков, госкорпораций, нефтегазового сектора, высших должностных лиц и бизнесменов и, вероятно, введут еще более жесткие ограничительные меры.

Замминистра не исключил, что в настоящее время отношения между Россией и США находятся на еще более худшем уровне, чем во времена существования СССР, сообщает РБК.

Тем временем, МИнфин России сократил долю средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) в долларах США и евро. Освободившиеся средства Минфин направил в китайский юань — 15% и в японскую иену – 5%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь