Сожительница Антона Силуанова ответила почему ее проекты легко получают одобрение в Минфине

0
11

Сожительница Антона Силуанова ответила почему ее проекты легко получают одобрение в МинфинеСожительница Антона Силуанова ответила почему ее проекты легко получают одобрение в МинфинеСожительница Антона Силуанова ответила почему ее проекты легко получают одобрение в МинфинеСожительница Антона Силуанова ответила почему ее проекты легко получают одобрение в МинфинеСожительница Антона Силуанова ответила почему ее проекты легко получают одобрение в МинфинеЛилия Караева31 марта, 2021 15:38 Сожительница Антона Силуанова ответила почему ее проекты легко получают одобрение в Минфине

33-летняя спутница министра финансов России Антона Силуанова Ольга Хромченко получила доли в крупных проектах, связанных с масштабным госфинансированием. Девушка не отрицает связь с главой Минфина, но заверяет, что он «не имеет к этому никакого отношения».

О том, что Хромченко имеет доли в разных проектах, которые занимаются строительством платных дорог, возведением грузового порта, производством целлюлозы, написало издание The Insider со ссылкой на источники. Как оказалось, девушка родилась в деревне под Санкт-Петербургом и училась в ПТУ.

У подруги министра есть 33%-ная доля в ООО «Русдор-Финанс». Компания владеет дочерними фирмами, занимающимися строительством платных дорог в Подмосковье. В третьем квартале 2021 года на эти цели выделят почти 35 млрд рублей.

У Хромченко есть доля в «Многофункциональном грузовом районе», который будет строить порт на Сахалине. Девушка учредила фирму «МИК», которая без конкурса стала участником соглашения по созданию предприятия по производству целлюлозы. Объем субсидий может составить 3 млрд рублей.

Журналисты выяснили, что выпускница ПТУ ездит на внедорожнике Range Rover и часто паркует его недалеко от ЖК, в котором расположен пентхаус Силуанова. В феврале 2020 года девушка стала владелицей 162-метровой квартиры в ЖК Barkli Gallery, квадратный метр в которой стоит 1 млн рублей. В прошлом жилье принадлежало близкому к президенту России миллиардеру Аркадию Ротенбергу.

В разговоре с The Insider Хромченко заявила, что министр не помогает ей с бизнесом. «Мой бизнес появился до того, как мы начали общаться, как познакомились с Антоном Германовичем. Он не имеет к этому никакого отношения. Ну и что, что проекты моих компаний получают одобрение в Минфине? Естественно, это же государственный орган, как и любой другой, тот же Минпромторг. Антон Германович там никаким макаром. А то его в хвост и в гриву все», — сказала девушка.

Ранее Силуанов раскритиковал всю налоговую систему, созданную при его участии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь