Паны дерутся за рейтинг. Как Зеленский Порошенко из Украины выгнал, и что будет потом

0
13

Спешный отъезд за границу экс-президента Украины Петра Порошенко из-за обвинения в госизмене лишь на первый взгляд кажется долгожданным возмездием за все его грехи. Эксперты уверены: ничего с Петром Алексеевичем не случится, а все происходящее — лишь декорации к главной битве двух президентов Украины, бывшего и нынешнего, Владимира Зеленского. Правда, спектакль может выйти боком им обоим. Разбираемся, из-за чего весь сыр-бор и какие политические последствия ждут Украину.

Вчера Петру Порошенко официально предъявили обвинение в государственной измене. Статья нешуточная, настолько, что Порошенко покинул страну загодя, отправившись в якобы запланированное турне в Турцию, а затем в Польшу.

Это уже не первая попытка засадить бывшего президента Украины за решетку. Сразу после прихода к власти, команда Владимира Зеленского решила сыграть на высоком антирейтинге предшественника. Сперва Порошенко пытались обвинить в госизмене после слива записей его разговоров с Джо Байденом (когда он был вице-президентом) и госсекретарем Джоном Керри.

Затем к Петру Алексеевичу пытались подкопаться из-за дела о национализации Приватбанка, причем не единожды. Но каждый раз прокуратура отказывала в возбуждении дела из-за слабой доказательной базы.

И вот — удача. Петра Порошенко удалось-таки обвинить в госизмене и «финансировании терроризма». Под этой фразой подразумеваются поставки угля с территории Донбасса. Якобы Порошенко организовал подписание от имени Украины контрактов на поставку угля из неподконтрольных территорий, чем — цитата — «поставил Украину в энергетическую зависимость от представителей РФ». А это по правилам нынешней Украины — самая настоящая госизмена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь