Обыски и «уголовка» не смогли напугать главреда независимого СМИ Романа Доброхотова

0
11

Обыски и «уголовка» не смогли напугать главреда независимого СМИ Романа ДоброхотоваОбыски и «уголовка» не смогли напугать главреда независимого СМИ Романа ДоброхотоваОбыски и «уголовка» не смогли напугать главреда независимого СМИ Романа ДоброхотоваОбыски и «уголовка» не смогли напугать главреда независимого СМИ Романа ДоброхотоваОбыски и «уголовка» не смогли напугать главреда независимого СМИ Романа ДоброхотоваАнтон Мельников29 июля, 2021 16:46 Обыски и «уголовка» не смогли напугать главреда независимого СМИ Романа Доброхотова

Основатель и главный редактор признанного иоагентом издания The Insider Роман Доброхотов не будет покидать Россию навсегда, несмотря на уголовное преследование. Об этом заявил сам главред.

Он пояснил, что сейчас он впринципе не может уехать из страны, поскольку загранпаспорт у него изъяли. Тем не менее, покидать Россию он и не собирался, даже после заведения уголовного дела на него.

«Но я и не собирался покидать российскую территорию навсегда, ни до, ни после возбуждения этого уголовного дела», — сообщил он.

Доброхотов пояснил, что в день обысков действительно собирался вылететь из страны, но это была запланированная командировка по работе.

Главред добавил, что работа признанного иноагентом издания The Insider будет продолжена, «более того, на него стали жертвовать деньги обычные люди», передаёт «ТАСС».

Напомним, в ноябре 2020 года издание Доброхотова опубликовало расследование о журналисте Максе ван дер Верффе. Утверждалось, что он и ряд других его коллег тайно сотрудничают с ГРУ и получают финансирование от этой структуры. В январе этого года нидерландец обратился в СК РФ с просьбой о возбуждении уголовного дела о клевете. 28 июля правоохранители провели обыск у родственников Доброхотова и у самого главреда. Также журналиста увезли на допрос.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь