» » » Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе

Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе

Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе

 - куриное филе - 330 гр

- стручковая фасоль (замороженная) - 200 гр

- морковь - 150 гр

- лук порей - 100 гр

- чеснок - 1 зубчик

- соевый соус - 1 ст.л.

- сок 1/4 лимона

- соль, сушеный травы и перец - по вкусу

- имбирь молотый - 1/2 ч.л.

- сливки 10% - 100 гр

- творожный крем-сыр типа Альметте (я использую козий) - 20 гр


Куриное филе нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, поперчить и приправить травами (у меня Итальянские травы), добавить молотый имбирь и выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешать и оставить мариноваться на то время, пока нарезаются овощи.

Морковь промыть, почистить и нарезать соломкой, лук порей порезать полукольцами или помельче (по желанию), посолить лук и морковь по вкусу.

Сливки смещать с мягким творожным сыром, взбить немного венчиком и пока отставить в сторону.

Замаринованное филе выложить на раскаленную сковороду и тушить под крышкой (иногда помешиваю) 4-5 минут, затем добавить к курице стручковую фасоль, накрыть крышкой и тушить еще 4-5 минут.

Добавить на сковороду лук и морковь, тушить постоянно помешивая около 8-10 минут, пока морковь не станет мягкой.

Влить к курице и овощам сливочный соус, перемешать и довести до кипения, убавить огонь и тушить на небольшом огне еще минуты 3.


3-03-2016, 11:47
Автор: MirDliaTebia
Просмотров: 433
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.