Тыквенные котлетки на пару

Тыквенные котлетки на пару

Тыква (примерно) — 1 кг

Филе куриное (двойное отварное) — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Шпинат — 50 г

Яйцо — 2 шт

Сливки — 100 мл

Специи

Соль


Для котлеток сначала отвариваем куриное филе до готовности. Затем руками разбираем на волокна.

Теперь нужно обработать тыкву. Для того, чтобы твердая корочка легко снималась, тыкву нужно просто положить в разогретую духовку и слегка пропечь. Тогда корка удалится почти без усилий. Тыквенную мякоть трем на терке.

Лук также трем на терке.

Добавляем куриное мясо.

Шпинат размораживаем на горячей сковородке без масла и смешиваем с фаршем.

В смесь разбиваем два яичка и немного сливок. Приправляем специями и солим.

Теперь формируем шарики, слегка придавливая их. Кладем в пароварку и готовим около 40 минут (время зависит от модели вашей пароварки).


14-07-2015, 14:12
Автор: MirDliaTebia
Просмотров: 320
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.