Курица с шампиньонами в горшочке

Автор: | 01.07.2015

 

Курица с шампиньонами в горшочке

 

Ингредиенты:

Куриное филе — 600 Грамм (или 1 килограмм курицы на кости)

Шампиньоны — 300 Грамм

Картофель — 400 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Сметана — 1 Стакан

Сыр твердый — 100 Грамм

Соль — По вкусу

Перец черный молотый — По вкусу

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Приготовление:

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Если вы используете курицу — снимите с нее кожу, удалите хрящи и разрубите птицу на небольшие кусочки.

Шампиньоны тоже промыть и нарезать — средние на 2-4 части, крупные на несколько. Совсем маленькие грибочки можно положить целиком.

Почистить и нарезать картофель.

И лук.

Измельчить чеснок.

Сыр натереть на крупной терке.

Заполнить горшочки примерно на половину овощами и грибами, на них выложить курицу. Влить в каждый немного сметаны и по паре ложек воды, посолить, поперчить, закрыть крышками и отправить в духовку на час. Температура — 180С.

По истечению этого времени горшочки достать и посыпать их содержимое тертым сыром. опять отправить в духовку — на этот раз при 200С — на 15 минут, пока не образуется аппетитная сырная корочка. Подавать блюдо горячим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *