Невысокая мода

0
5

Невысокая мода

 Мода, о которой мы так много говорим, делится, как правило, на две категории – высокая и повседневная. Ведь, согласитесь, вряд ли кто-то из нас рискнет надеть на работу костюм в национальном стиле от Вячеслава Зайцева, даже если эта ценная и очень стильная вещь имеется в личном гардеробе. Но и повседневная мода тоже бывает очень разной. Возьмем, к примеру, Англию… 

Почему именно Англию? Ну, так уж получилось, что живя, как говорится, «на два дома», у меня появилась реальная возможность изучить этот вопрос если и не детально, то достаточно хорошо.

Первое мое столкновение с повседневной английской модой произошло буквально в первые дни во время самой банальной прогулки. И столкновение это у меня, человека, который трижды посмотрит в зеркало перед тем, как выйти на улицу, вызвало состояние, близкое к шоку. А что бы почувствовали вы, увидев впереди себя даму, по всей вероятности перешагнувшую 40-летний рубеж, несущую на себе не один десяток лишних килограммов и облаченную при этом в плотные черные колготы, светлые короткие шорты в мелкий цветочек и коротенькую курточку?

 

Невысокая мода

 Причем выглядела дама вполне адекватно и, судя по ее телефонной беседе, никакими умственными отклонениями вовсе не страдала – напротив, говорила на очень хорошем английском языке, не засоренном «лингвистическим мусором».

 

Но еще более неожиданной, чем наряд дамы, стала для меня реакция моих спутников. «А может, ей так удобно», – чуть пожав плечами, ответили они, и мы продолжили прогулку, больше не возвращаясь к этой волнующей меня теме.

Вскоре подобные встречи стали для меня самым привычным делом – леггинсы в сочетании с потертыми свитерами, яркое трикотажное платье в комплекте с джинсами и туфлями-лодочками, женщина в кофте с «фирменным знаком» Супермена и длинной летней юбке… Продолжать этот «парад» можно долго. Но я, спустя чуть больше года, уже ничему особо не удивляюсь, а порой просто не обращаю внимания, потому что поняла, чем руководствуются англичанки, вынимая одежду из шкафа – главное, чтобы было удобно!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Одежда-спрэй!

И им совершенно все равно, кто и как на них посмотрит и что подумает, по той простой причине, что никто и не посмотрит и уж тем более не подумает. В этом случае, первая фраза, услышанная мною и приведенная чуть выше, наиболее полно выражает отношение англичан к одежде – если человек так оделся, значит, ему так удобно. И точка.

И даже если вы придете в магазин в халате или пижаме (и такие случаи я наблюдала собственными глазами) люди будут просто спокойно ходить мимо вас, а кассир улыбнется так же, как остальным, и не смерит вас презрительным взглядом.

Но да-же если допустить, что кто-то все же посчитает ваш наряд странным, то вслух никогда об этом не скажет. Например, английская мама никогда не будет ругать дочь из-за слишком короткой юбки, розового цвета волос и других тому подобных «фокусов». Английская мама никогда, ну или почти никогда, не скажет своей дочке – «тебе это не идет» или «эта блузка сюда не в тон». Почему? Все очень просто – отругав ребенка или навязав свое мнение, вы лишаете его права выбора, собственной индивидуальности и подавляете его волю к самостоятельности. Вот так! Ну, а хорошо это или плохо – решайте сами.

Кстати, о коротких юбках. В дневное время вы увидите в них разве что школьниц или молоденьких девушек. А вот если вам ближе к 30-ти, то короткие юбки или платья носить – это совсем не «комильфо». То же можно сказать и о туфлях на каблуках – днем их принято носить только в офисах, и даже выбегая на обед, женщины стараются переобуться в более удобную обувь.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Носите кеды

Допустим есть очень хорошая и качественная обувь , так что вам мои дорогие, есть с чего выбирать! Пойдёт как для женской, так и для мужской моды! Выбор за вами!

Но уж если вы попадете на праздник или копоративную вечеринку – здесь те самые небрежно одетые англичанки превращаются в блистательных бабочек, и вот здесь-то от их элегантных нарядов просто глаз не оторвать.

Конечно, есть в таком понимании моды и свои плюсы, и свои минусы. Вам нет необходимости ежеминутно думать о том, как вы выглядите и как на это посмотрят окружающие. Нет времени – надели джинсы и свитер и – вперед! Нет времени провести полчаса перед зеркалом – значит, обойдемся без косметики. Вам не нужно отдавать последние деньги на модные наряды, чтобы выглядеть «не хуже других» и переживать из-за того, что приходится ходить в старых джинсах. Порой эта простота и демократичность дорогого стоят.

И все же порой так хочется просто выйти на улицу и увидеть вокруг себя красивых, стильно одетых людей. Красивых просто так – безо всякого повода. И это – как глоток свежего воздуха. Англичанки такое стремление вряд-ли поймут, но мы можем ответить их же словами – может, нам так удобно!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь