Партнёрские роды

0
33

 

    Сейчас акушерская практика сделала огромный шаг вперёд. Теперь муж может присутствовать при родах. Однако, сколько людей, столько и мнений. Некоторые в восторге от такой новой возможности, а некоторые её безжалостно критикуют. В основном, мнения о целесообразности совместных родов расходятся среди мужчин и женщин. Если вы тоже задумываетесь о том, рожать с мужем или без него, то давайте вместе рассмотрим некоторые «за» и «против».

 

    «За» и «против» партнёрских родов

 

    Рождение малыша – ответственное и серьёзное событие для каждой семьи. Одинаково значимое как для матери, так и для отца. Так почему же папочки должны лишаться удовольствия участвовать в таком важнейшем процессе, как появление на свет собственного карапуза. Ведь это случается не каждый день. По мнению психологов, присутствие мужчины в родильной палате значительно помогает роженице. Она чувствует заботу и поддержку своего любимого. В большинстве случаев мужчины, которые присутствуют при родах, поражены пониманием того, что именно они привели в мир маленького человечка. Дали маленькому жизнь, которая с этого момента и навсегда будет крепко-накрепко связана с их собственной.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Беременность без стрессов!

 

    Ни для кого не секрет, что в последнее время всё чаще встречаются случаи халатного приёма родов. Поэтому ваш муж, ваше крепкое и надёжное плечо, сможет проконтролировать действия врачей. Это обеспечит вашу безопасность и безопасность крохи. Против партнёрских родов зачастую выступают женщины, считающие, что для мужчины всегда нужно оставаться красивой и интересной. Ведь, если быть откровенным, сам процесс рождения сложно назвать привлекательным. Существуют мнения, что в результате увиденного муж может охладеть к жене. Что с этого момента он будет относиться к ней исключительно как к матери. Есть беременные, которые считают, что мужчина будет только мешать и отвлекать её и акушеров. Ведь мужчины – взрослые дети, чем они смогут помочь? Многие мужья и сами не изъявляют особого желания участвовать в подобного рода мероприятиях. Подкрепляя свою позицию утверждением, что не мужское это дело. Вот громко кричать под окном «Я тебя люблю!», носить цветы и отмечать с товарищами рождение ребёнка – это, без сомнений, – мужское дело. Вообще можно до бесконечности перечислять все «за» и «против». Мы постарались рассмотреть наиболее распространённые мнения. А вот решать всё-таки вам. Вам и вашей второй половинке.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эпидуральная анестезия при родах

    Администрация сайта для девушек и женщин «Мир для тебя» желает вам счастья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь