Первый триместр беременности

0
22

 

    Беременность — это развитие в женском организме оплодотворённой яйцеклетки, продолжительностью 40-42 недели. Первые 8 недель формируется зародыш, затем плод. У большинства количества женщин отмечено увеличение молочных желез и изменение пигмента ареала соска, увеличивается чувствительность груди, вплоть до болезненных ощущений, организм беременной готовится к грудному вскармливанию. Плод в этот период очень быстро развивается, закладываются и формируются все органы и нервная система. В конце первого триместра плод достигает в весе чуть больше 14 грамм, двигается и реагирует на свет.

 

    Токсикоз.

 

    Состояние и поведение беременной влияют на здоровье будущего ребёнка. Женщине ещё до наступления беременности важно отказаться от вредных привычек, а если не получилось, то во время токсикоза сделать это будет намного легче. Проявления токсикоза заметны уже на первых неделях это:

 

усталость,

 

сонливость,

 

тошнота,

 

рвота,

 

потеря веса.

 

    Облегчить тошноту можно заварив корень имбиря, пить малыми порциями на протяжении дня. При посещении женской консультации непременно сказать доктору обо всех неприятных симптомах, для назначения адекватного лечения. Это может быть физиотерапия, диета или таблетки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Показания к кесареву сечению!

 

    Постановка на учет.

 

    На сроке 8 недель акушер-гинеколог ставит беременную на учет, назначает комплексное обследование, а от отца ребёнка попросит флюорографию. С этого момента женщина официально получает особый статус, и может пользоваться всеми положенными по закону привилегиями.

 

    Первый триместр считают самым сложным периодом, в первую очередь, для плода. Слишком большая опасность замершей беременности, поводом может быть простуда, заболевания матки, аборты, психическая травма, отравления и т.д.

 

    Видимая радость.

 

    Примерно на 12 неделе беременной женщине проводят первое УЗИ, к этому моменту токсикоз отступает, настроение налаживается. На экране монитора женщина наблюдает своего малыша, который уже шевелит руками и сосет палец. От первой встречи женщина понимает, что она летит на крыльях счастья. В женщине просыпается материнство, нарастает чувство любви, заботы, нежности. Проявляется сентиментальность, слезы по малейшему поводу, частая смена настроения.

 

    Чтобы у плода не было кислородного голодания, обязательно, должны присутствовать многочасовые, ежедневные прогулки. Отец ребенка должен взять на себя большинство тяжёлых и утомительных хлопот по дому, чтобы женщина могла отдохнуть и почувствовать заботу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Признаки беременности!

    Администрация сайта для девушек и женщин «Мир для тебя» желает вам счастья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь