» » Кесарево сечение: меры предосторожности после операции

Кесарево сечение: меры предосторожности после операции

 

    Рождение ребенка – сложный физиологический процесс. Не всегда он проходит полностью естественным и природным образом. Рисковать здоровьем мамы и малыша в медицине уже давно не принято. В случае опасности и наличия медицинских показаний при осложнениях в родах принимается решение делать кесарево сечение, которое подразумевает извлечение ребенка при помощи операции.

    Сегодня эту операцию все чаще делают с использованием спинальной анестезии, что дает возможность маме увидеть первый взгляд малыша, услышать его первый крик. Такой метод анестезии позволяет быстрее прийти в себя роженице, скорее приложить новорожденного к груди.

    Тем не менее, кесарево – это полосная операция, после которой потребуется специфический процесс восстановления. Появление малыша, необходимость ухаживать за ним не должны стать причиной того, что женщина забудет о том, что ею была перенесена операция. Послеоперационная боль проходит достаточно быстро. Уже через несколько часов после проведения операции женщина   сможет встать и сходить в туалет. Но об осторожности и правильном поведении нужно помнить постоянно.

    После кесарева сечения (как и после любой другой полостной операции) нельзя поднимать ничего тяжелого. Это кажется невозможным, ведь нужно нянчить ребенка. Выход найти можно, научившись кормить грудью лежа, а о смене подгузников просить мужа или родственников.

    В первые несколько дней нельзя принимать ванну и душ для предотвращения намокания шва. Замените эти гигиенические процедуры обтиранием.

    Первую неделю перенесшей кесарево сечение женщине необходима диета. Кишечник не должен подвергаться нагрузке, нельзя употреблять пищу, вызывающую метеоризм.

    Первые два месяца необходимо оградить себя от физических нагрузок. Тяжелый труд и спорт являются противопоказанными.          

    Работающим женщинам продлевают больничный лист.

    После родоразрешения при помощи кесарева сечения должно пройти два года до следующей беременности. Это время необходимо для полного формирования полновесной ткани рубца на матке. Эти же два года потребуются и для восстановления организма в целом. После операции обычно наблюдается анемия, нехватка железа, что пагубно отразится на формировании плода в случае скорого наступления очередной беременности. Таким образом, женщине необходима надежная контрацепция на весь восстановительный период.

    Бережное отношение к своему организму требуется не только самой женщине, но и ее малышу, который так нуждается в здоровой и сильной маме.

 

    Администрация сайта для девушек и женщин «Мир для тебя» желает вам счастья!



31-01-2017, 14:57
Автор: MirDliaTebia
Просмотров: 470
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.