» » Сапфир – характеристики, с чем носить.

Сапфир – характеристики, с чем носить.

 

    Сапфир имеет и другое название, которое более знакомо некоторым людям, - корунд. Сапфиры могут иметь не только синий цвет разной насыщенности. Они могут быть желтыми, черными, голубыми, розовыми, зелеными. Украшения с этим камнем могут носить люди в любом возрасте.

 

    Самые красивые и дорогие натуральные сапфиры добываются в Индии, в штате Кашмир. Они имеют чистый синий васильковый цвет. Посторонних включений в этих камнях очень мало. Есть месторождения сапфиров на Цейлоне, в Таиланде и США. Добываемые в Австралии сапфиры считаются низкокачественными. Их цвет темно синий, почти черный. Сапфиры и вовсе могут не иметь цвета. Такие камни носят название лейкосапфиров и являются самым дешевым вариантом этого камня.

 

    Собственно сапфиры, как и рубины, являются разновидностью окиси алюминия. Отсюда такие его характеристики, как прочность и твердость. По твердости корунд — второй после алмаза. Не стоит рядом с кольцом с сапфиром носить украшения с другими камнями. Сапфир запросто поцарапает любой драгоценный и полудрагоценный камень.

 

    Сапфиры также могут быть гидротермальными, то есть произведенными из сапфировой крошки спеканием и последующим быстрым охлаждением водой.

 

    Существуют также искусственные сапфиры. Происхождение сапфира указывается в бирке изделия.

 

    Сапфиры могут быть хороши в одном изделии с лазуритами, нефритом, бериллом, малахитом, топазом, горным хрусталем. А есть такие камни, с которыми не стоит их комбинировать. Абсолютно не подойдет соседство сапфира и янтаря, жемчуга, александрита.

   

 

 

    Сапфиры — не самые редкие камни, и на прилавках ювелирных магазинов можно найти немало украшений с ними. Они прекрасно смотрятся в оправе из золота любого цвета. Желтое, розовое, белое золото отлично контрастируют с синими сапфирами. И камни только выигрывают от этого контраста. Синие камни чистого и яркого цвета не затмит даже блеск желтого золота высокой пробы.

 

    Как и с чем носить золотые украшения с сапфирами желательно знать, если предполагается покупка ювелирного изделия с такими камнями. Украшения, где во вставках есть миниатюрные сапфиры, вполне подойдут для повседневного употребления в комплекте с одеждой любого стиля.

 

    Если украшения имеют вставку с крупным сапфиром, то его нужно носить в торжественных случаях с одеждой, соответствующей такому случаю. Синие сапфиры не стоит носить с одеждой синего цвета. Камень в таком случае будет безликим.

 

    Считается, что сапфир полностью покажет себя при дневном свете и ярком солнце. То есть это – камень лета. Для этого времени года — лучшие украшения с сапфирами в оправе из золота желтого или красного цвета.

 

    Зимой лучше носить украшения из золота с сапфиром белого цвета. Это – белое золото или платина.

 

    Все натуральные сапфиры имеют высокую стоимость, и украшения с ними также одни из самых дорогих.

 

    Администрация сайта для девушек и женщин «Мир для тебя» желает вам счастья.



16-01-2020, 13:10
Автор: MirDliaTebia
Просмотров: 33
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.