Выдают себя за полицейских и выдумывают спецоперацию: волгоградцев предупредили о новом сценарии мошенничеств с картами

0
11

Выдают себя за полицейских и выдумывают спецоперацию: волгоградцев предупредили о новом сценарии мошенничеств с картами

Каждый день десятки людей называют мошенникам данные своих карт.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Мошенники с каждым днем придумывают все более оригинальные способы обмана держателей банковских карт. Похоже, у них в команде трудится сценарист, фантазия которого точно пригодилась бы на какой-нибудь киностудии. О новых способах обмана граждан в пятницу, 5 февраля предупредило управление МВД по Волгограду, сотрудники которого каждый божий день принимают пачки заявлений от обманутых волгоградцев. Суммы ущерба каждый день – сотни тысяч и даже миллионы.

То, что не надо верить на слово каждому звонящему, который представляется сотрудником службы безопасности банка, большинство людей наконец-то учли. И почти на каждый такой звонок отвечают приветствием «Вечер в хату». А вот звонящему с номера райотдела сотруднику полиции такое не скажешь. Мошенники, пользуясь сервисом подмены номеров, могут позвонить вам даже с телефона 02. А уж узнать имена-фамилии-должности реальных сотрудников вообще не сложно — все это в открытом доступе на сайте тех же правоохранительных органов.

— В некоторых случаях мошенники даже пытаются убедить потерпевших поучаствовать в «спецоперации» по задержанию банковских работников, по вине которых происходят списания денег со счета, а в случае отказа потерпевшего сотрудничать, запугивают привлечением к уголовной ответственности в качестве соучастников преступления, — предупреждают в УМВД по Волгограду.

И напоминают, что ни работники банка, ни полицейские никогда не будут у вас спрашивать пароли и коды из СМС. Если на том конце провода полковник или генерал вас об этом попросит, даже не сомневайтесь, что это преступники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь