Волгоградского мальчика с редким заболеванием выписали из больницы после укола за 160 миллионов

0
30

Волгоградского мальчика с редким заболеванием выписали из больницы после укола за 160 миллионов

Фото с личной странички Артема Сармашова в соцсетях

Волгоградского малыша Артема Сармашова с очень редким и опасным заболеванием СМА (спинально-мышечная атрофия) выписали из «Национального медицинского исследовательский Центр Здоровья Детей». В московской клинике мальчику несколько дней назад сделали укол дорогостоящего препарата ZOLGENSMA. Его стоимость составила около 160 миллионов рублей.

— Это время госпитализации были по-особенному волшебно. Было чувство, что наш Артеем заново родился. Да и в нас снова появилась жизнь. Мы до сих пор не можем поверить в это чудо и счастья, — написала в социальных сетях мама Артема.

Она также отметила, что из больницы ее с Артемом выписали. Но мальчик должен находиться под присмотром врачей. Поэтому они пока останутся в Москве.

— Препарат ZOLGENSMA — это серьезная генная терапия. И мы знаем, что вмешательство в гены без побочных действий обходиться не может. Каждую неделю необходимо контролировать показатели печени. Мы искренне надеемся, что период восстановления не затянется. И в скором времени мы сможем приступать к реабилитации, — рассказала мама Артема.

Напомним, СМА — тяжелое заболевание. Чтобы спасти ребенка, ему надо вколоть препарат ZOLGENSMA до двухлетнего возраста. Артему Сармашову удалось собрать необходимую сумму, чтобы сделать спасительный укол. Но он не единственный ребенок в Волгоградской области с таким диагнозом. В городе Фролово живет Илья Шахов, которому также требуется препарат ZOLGENSMA. Сейчас ему почти год. Мальчику собирают требующуюся для лечения сумму.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь