Волгоградская область получит почти 400 миллионов рублей на доплаты медикам

0
18

Волгоградская область получит почти 400 миллионов рублей на доплаты медикам

Фото администрации ВО.

Число онкобольных в России, и в Волгоградской области в частности, растет. Поэтому правительство стало стимулировать медиков, которые на ранних стадиях выявляют онкологию, когда еще человека можно спасти. Доплаты за ранее выявление рака ввели врачам в 2020-м. В этом году территориальным органам Фонда обязательного медицинского страхования из госбюджета выделили на эти доплаты свыше 1,1 миллиарда рублей. Волгоградская область получит 15,6 миллиона рублей.

— При подтверждении диагноза онкозаболевания, которое было обнаружено во время диспансеризации или профосмотра, за каждый такой случай медицинской организации направляется дополнительное финансирование, а они в свою очередь выплачивают деньги сотрудникам, — поясняют схему поощрения в правительстве РФ.

Кроме того, Волгоградская область получит из госбюджета 380,8 миллиона рублей на оплату труда новых специалистов учреждений здравоохранения. Соответствующее распоряжение также подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Эти деньги пойдут на привлечение в больницы и поликлиники новых специалистов – врачей и среднего медицинского персонала – и выплату им заработной платы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь