Волгоградцев предупреждают об ухудшении видимости на дорогах из-за снегопада

0
42

Волгоградцев предупреждают об ухудшении видимости на дорогах из-за снегопада

Фото Упрдор Москва-Волгоград.

На Волгоградскую область с севера движется холодный фронт. Он принесет с собой не только похолодание, но и обильный снегопад. В Упрдор Москва-Волгоград уже привели технику в режим повышенной готовности: на волгоградские трассы готовы вывести 184 спецмашин для расчистки.

— Согласно данным Гидрометцентра и спутниковых метеосистем, установленных вдоль трасс, 6 и7 февраля в Волгоградской области ожидаются неблагоприятные погодные условия: снег, местами метель, порывы ветра будут достигать 15-20 метров в секунду. На некоторых участках возможно ухудшение видимости до 500 метров, — предупреждают в дорожной организации.

В Упрдоге подготовили как технику, так и противогололедные материалы.

— Все машины оборудованы системой ГЛОНАСС, что позволяет отслеживать и координировать действия механизированных бригад в режиме реального времени. Дежурство на трассах ведется круглосуточно, — отчитываются в Упрдор Москва-Волгоград.

И призывают водителей соблюдать осторожность и бдительность при движении, избегать резких маневров, выбирать скоростной режим согласно погодным условиям и не создавать препятствий для работы техники.

В случае нештатной ситуации на трассе обращаться по телефону круглосуточной диспетчерской службы ФКУ Упрдор Москва-Волгоград: — в Волгоградской области: (8442) 50-31-22.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь