В Волгоградской области увеличат число прививочных центров от COVID-19

0
12

В Волгоградской области увеличат число прививочных центров от COVID-19

Фото администрации ВО.

Медленно, но в Волгоградской области все же идет вакцинация от коронавируса. Сейчас в регионе работают 37 прививочных пунктов, но в ближайшее время их численность обещают расширить до 55-ти.

— В ближайшее время мы ждем поступления нового морозильного оборудования (напомним, что ковидная вакцина должна храниться при минус 18 градусах), и тогда мы сможем открыть новые прививочные пункты по Волгограду и области, — об этом рассказал на борифинге заместитель председателя облздрава Николай Алимов.

Но прийти в эти центры с заявлением – «Я хочу получить вакцину от коронавируса!» волгоградцы не смогут. Прививки делают строго по графику и по предварительной записи. Правда, записаться на вакцину пока тоже проблематично. На сайте Госуслуг функция записи на вакцинацию, как и обещали, заработала с 1 февраля, но в Волгоградской области пока лишь в режиме «отсроченной записи». То есть заявка фиксируется, а, когда человека поставят в очередь, ему сообщат дополнительно.

— Желающих много. Но волгоградцы должны понимать, что в первую очередь мы будем вакцинировать людей из групп риска. По этому принципу волгоградские поликлиники будут сортировать заявки, и приглашать на прививку, — поясняет Алимов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь