В 2020 году на волгоградских дорогах пострадали 23 ребенка и погибли трое

0
58

В 2020 году на волгоградских дорогах пострадали 23 ребенка и погибли трое

Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области

На дорогах Волгоградской области ежедневно происходят десятки аварий. Люди получают травмы. А в серьезных ДТП, к сожалению, не обходится без трагедий. Страдают и маленькие участники дорожного движения. В 2020 году на волгоградских магистралях травмы получили 23 ребенка, погибли в авариях трое детей. Взрослые должны понимать всю ответственность, когда садятся за руль и нарушают правила. В очередной раз инспекторы ГИБДД Волгоградской области напомнили автомобилистам, что дети самые незащищенные участники дорожного движения. Полицейские на посту ДПС в Калачевском районе провели профилактическую акцию «Ребенок в машине».

Сотрудники ГИБДД останавливали движущиеся машины и проводили беседы с водителями. Дорожные полицейские отмечали, что необходимо не превышать скорость и быть внимательными за рулем, учитывая погодные и дорожные условия.

Не все автомобилисты устанавливают в машины детские кресла. А это является обязательным правилом для перевозки мальчишек и девчонок. Во время профилактической акции водителям вручили специальные памятки.

Такие мероприятия проводятся регулярно, чтобы все водители наконец осознали, что, нарушая правила, можно навлечь беду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь