Сгорел за 4 дня: в Волгограде от ковида умер врач-реаниматолог

0
12

Сгорел за 4 дня: в Волгограде от ковида умер врач-реаниматолог

Врач до последнего работал в инфекционной больнице.

Фото: Артем КИЛЬКИН

В Волгограде коронавирус убил еще одного врача. Анестезиолог-реаниматолог детской областной инфекционной больницы Дмитрий Чехович сгорел от коварной инфекции всего за четыре дня. Ему было всего 49 лет.

— Заболел Дмитрий Чехович 11 ноября, его госпитализировали в областную инфекционную больницу №1. Болезнь развивалась молниеносно. Уже в ночь с 14 на 15 ноября доктор скончался в реанимации. По словам коллег, Дмитрий Владимирович работал до последнего, — рассказали «КП-Волгоград» в облздраве.

Дмитрий Чехович в 1994 году окончил волгоградскую медакадемию. Трансфузиолог, анестизиолог, реаниматолог с 26-летним опытом. Большую часть времени работал в детской инфекционной больнице, какое-то время – в областном противотуберкулезном диспансере.

— Он был отличным врачом и человеком. Был умным и добрым. Никогда никому не отказывал и всегда всем помогал. У него просто не было плохих качеств, — пишут на форумах волгоградцы.

— Весьма превосходный и вдумчивый трансфузиолог! Походу один из толковейших в нашем городе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Что делать при солнечном ожоге

Днем раньше от вызванных коронавирусом осложнений скончался известный волгоградский травматолог, завотделением 25-й больницы Эльбрус Дзахоев. Всего же в списке памяти уже более трех десятков медиков — врачей, медсестер, санитарок и водителей скорой, которые скончались во время пандемии.

«Комсомольская правда» приносит соболезнования родным, друзьям, коллегам и близким.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь