Прокуратура требует признать фудкорт в центре Волгограда незаконной постройкой и снести

0
29

Прокуратура требует признать фудкорт в центре Волгограда незаконной постройкой и снести

Уже на этапе строительства фудкорт загородил вид на Госбанк

Фото: Геннадий БИСЕНОВ

В Волгограде не утихают волнения по поводу постройки у здания Госбанка и Центрального рынка. Двухэтажный объект начали возводить осенью 2019-го года. Строительные работы по адресу проспект Ленина, 16д завершены и уже есть документы на ввод в эксплуатацию. Но не все так просто. Горожане продолжают негодовать из-за здания, которое предполагалось как фудкорт. По их мнению, оно портит облик центра Волгограда, закрыло весь вид на здание Госбанка и вообще выглядит как гроб. Теперь этим объектом занялся прокурор Волгоградской области Денис Костенко — он отреагировал на публикации в СМИ о незаконности стройки. После проверки ведомства он был вынужден согласиться с журналистами — наружу всплыл ряд существенных нарушений при строительстве. Например, есть угроза скоростному трамваю. Центральная часть объекта находится в технической зоне метрополитена. Это противозаконно.

Дело передали в Центральный районный суд города. В частности, прокуратура просит признать незаконным строительство и реконструкцию здания, ввод в эксплуатацию, а также требует снести его и прекратить право собственности на самовольную постройку.

— В адрес главы Волгограда внесено представление об устранении нарушений законодательства. Также в Инспекцию государственного строительного надзора направлена информация для рассмотрения вопроса о возбуждении в отношении застройщика производства об административном правонарушении, — сообщили «КП-Волгоград» в пресс-службе региональной прокуратуры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь