«По принципу Лужников»: в Волжском на базе стадиона Логинова строят спортивный кластер

0
42

«По принципу Лужников»: в Волжском на базе стадиона Логинова строят спортивный кластер

Фото администрации ВО.

На базе стадиона Логинова в Волжском Волгоградской области идет большая стройка. Здесь не просто восстановят спортзал, который в 2018-м пострадал во время пожара, а построят целый спортивный комплекс.

— Это будет не просто объект для занятий спортом. Здесь можно будет и гулять с детьми, и отдыхать семьями. Это будет современный многофункциональный кластер по типу московских Лужников. Таких у нас еще не было, — отметил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, который сегодня, 28 января, приехал с инспекцией на строительную площадку.

Напомним, что строительство спортивного кластера в Волжском ведется в рамках нацпроекта «Демография».

На первом этапе здесь построят крытый футбольный манеж площадью свыше 6,5 тысячи квадратных метров. Строит объект АО «Приволжтрансстрой». Работы идут с октября 2020-го и строители уже почти завершили нулевой цикл: готов фундамент, сваи и каркас административно-бытового корпуса.

— Работы идут в плановом порядке. Сегодня строители приступают к монтажу металлоконструкций, общий вес которых составляет порядка 600 тысяч тонн. Параллельно формируем концепцию развития данной территории: где и какие объекты будут находиться, — уточнил Бочаров.

А планы большие: комплекс будет включать в себя не только спортзалы и поля, но также гостиницы для размещения спортсменов и инфраструктуру для активного отдыха.

Срок сдачи объекта по документам – август 2022 года, но хотят открыть его раньше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь