Инсектициды в борьбе с пожирателями зерновых

0
113

Среди имеющихся на рынке веществ, которые используются для борьбы с вредителями, особенно востребованными считаются инсектициды. Они хорошо проявляют себя во время обработки ржи, свеклы, ячменя и пшеницы. На базе исследований, которые были проведены относительно недавно, можно говорить о то, что если принять меры несвоевременно, белая черепашка и тля могут погубить серьезный объем урожая зерновых. И в данном случае наиболее оптимальным решением станут именно инсектицид. Его влияние обусловлено экономической составляющей, действенным и быстрым влиянием, а также возможностью сделать сбор урожая механизированным.

Чаще всего указанные препараты делятся в зависимости от:

  1. спектра непосредственного влияния;
  2. типа влияния и дальнейшего проникновения;
  3. вида вредителей.

Что касается спектра влияния, предложены такие разновидности как:

  1. избирательные – как правило, они функционируют против конкретного семейства организмов. Сюда следует отнести нематоциды, которые помогают против нематод, а также клещей. Хороший результат предлагают антигельминтики — они эффективны против паразитических червей;
  2. универсальные – важно сделать акцент на том, что в большинстве случаев они предлагают влияние сплошного типа, провоцируя гибель паразитов. Такого результата получается достичь благодаря тому, что в составе есть внушительный список действующих элементов.

Больше информации Вы можете найти на сайте ogorod.mirtesen.ru. Если есть вопросы, с ними всегда можно проконсультироваться со специалистами, которые имеют в указанной области знания и опыт.