Творог – вкус и польза для здоровья

Автор: | 07.08.2020

 

    Творог – любимый всеми с ранних лет молочный продукт. Его принято считать очень полезным, но слишком верить в это все-таки не стоит. Принесет творог пользу или принесет он вред, зависит от многих вещей. О полезных и вредных свойствах этого продукта можно прочитать далее.

 

    Творог – полезный продукт

 

    Творог славится своим приятным вкусом. Делают его, нагревая коровье молоко и снимая получившуюся в результате этой процедуры сыворотку. В составе творога имеется масса полезных для организма аминокислот, витаминов и минералов. Кроме того, в нем не присутствует лактоза – молочный сахар. Но самой отличительной чертой творога является высокое содержание в нем белка. Но есть и негативные факторы. Так, творог – прекрасная среда обитания для кишечной палочки. Потому перед покупкой с рук фермеров стоит быть внимательным при выборе.

    Какой должен быть творог: пастообразный или зерненный?

    Структура творога никак не влияет на его полезные свойства, разве что отличается вкус. Большинство людей думают, что пастообразный творог куда вкуснее рассыпчатого. Но здесь дело вкуса, не иначе.

Самым важным фактором является срок годности. Именно он говорит все о качестве продукта. Чем срок меньше, тем продукт более натуральный. По словам специалистов, оптимальный срок годности не должен превышать 72 часа – трое суток. Однако сегодня производители научились «удлинять жизнь» творогу. Разумеется, что от такого продукта пользы будет не очень много.

    Итак, чем полезен творог.

1. Большое количество витаминов и минералов.

2. Вкусное и полезное лакомство.

3. Содержит в себе большое количество аминокислот.

4. Имеет очень много белка.

5. Помогает атлетам наращивать сухую мышечную массу.

6. Популярен при похудении и входит в список продуктов для здорового питания. Стоит отметить, что творожные массы или другие продукты творожного происхождения с добавлением сахара и другой химии употреблять не рекомендуется. Речь идет о натуральном твороге без добавок!

    Вред творога

    При злоупотреблении творогом пользы он принесет не очень много. Творог – пища с большим содержанием белка. Для нормального функционирования организма такое количество этого компонента нет необходимости употреблять. Специалисты в области диетологии советуют взрослым людям есть творог четыре раза в неделю, а детям ограничиться двумя-тремя порциями.

Творог с испорченным сроком годности может плохо повлиять на работу почек и вызовет инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта. Обязательно творог нужно успеть употребить за первые трое суток, поэтому закупаться впрок не стоит. В ином случае он принесет только вред, а не пользу. Помимо того, нарушение вакуумного упаковывания также значительно сократит творогу «жизнь».

    Жирность продукта

    Сегодня многие диетологи во всю твердят, что употреблять нужно только обезжиренные продукты. Однако специалисты в области нутрициологии совсем недавно подтвердили, что обезжиренные молочные продукты ничем кроме низкой калорийности похвастаться не могут. Ведь для того, чтобы усвоить витамины и минералы из творога, необходимы жирные кислоты, а именно Витамин Д, который есть только в жирных продуктах. Потому наиболее полезным считают творог с массовой долей жира 9%.

 

    Творог – полезный продукт. Но, употребляя его неправильно, он принесет только вред. Во всем нужен баланс и мера!

 

    Администрация сайта для девушек и женщин «Мир для тебя» желает вам счастья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *