» » Восстановление после приема антибиотиков

Восстановление после приема антибиотиков

 

    Впрочем, я не буду углубляться в тему необходимости назначения антибиотиков. В этом нет никакого смысла, статья не об этом.

 

    Я хочу затронуть тему как восстановиться после антибиотиков, если уж Вы или Ваш ребенок не смогли победить болезнь без них.

 

    Я буду раскрывать основные моменты относительно ребенка, но замечу, что эти советы применимы и к взрослому.

 

    Восстановление после антибиотиков.

 

    Несколько важных правил:

 

    Главное правило: с первого дня приема антибиотиков нужно начинать принимать пробиотики-бифидобактерии, лактобактерии. Казалось бы, правило o котором знают все, но почему то, многие относятся к нему «спустя рукава». Даже некоторые педиатры, назначая антибиотик, частенько забывают упомянуть o необходимости наряду с покупкой основного лекарства купить пребиотики. При этом продолжать их пить, нужно даже после того как закончили принимать антибиотик, как минимум еще 3-5 дней, лучше 10.

    Уделите особенное внимание молочнокислым продуктам. Если ребенку они не противопоказаны, то кефир, йогурты (лучше живые, без добавок) – то, что нужно в период лечения и восстановления.

    После того как закончили пить антибиотики, важно еще 5-7 дней не выходить с ребенком в людные места. Поймите, что, несмотря на то, что ребенок вроде бы здоров, его иммунитет очень ослаблен, поэтому подхватить новую «заразу» ему будет проще простого. Читайте об иммунитете в статье: «Как повысить иммунитет ребенка».

    Восстановление после антибиотиков лучше сопровождать приемом большого количества фруктов и овощей, натуральных соков, помимо молочнокислых продуктов, o которых я упоминала.

    Во время болезни, как впрочем, и неделю после нее лучше ограничить ребенка в сладком. Поскольку излишек углеводов – прекрасная среда для развития микробов. Это же касается и копченой, жаренной, острой пищи, особенно еды фаст-фуд.

    Важно не переохлаждаться, но и не перегреваться. После видимых улучшений, когда курс антибиотиков пропит – важно постепенно начинать выходить на свежий воздух. Если это зимнее время, то для первого выхода достаточно будет 15-20 минут, например, чтобы повесить самодельную кормушку для птиц и покормить их. Не допускайте, чтобы ребенок бегал, прыгал, вдыхал воздух ртом. Это должна быть спокойная прогулка. Затем с каждым днем увеличивайте время, постепенно приходя к обычному ритму жизни.

    Обязательно после лечения, начните давать ребенку поливитамины для укрепления иммунитета. Советую, каждый день в заварку с чаем добавлять щепотку корицы, «зонтик» гвоздики, и дольку корня имбиря. После того как заварка настоится, можно пить этот чай всей семьей. Он является прекрасным профилактическим средством, особенно в сезон «простуд».

 

    Старайтесь придерживаться этих несложных правил, и тогда восстановление после антибиотиков у ребенка пройдет очень легко и быстро.

 

    Администрация сайта для девушек и женщин «Мир для тебя» желает вам счастья.


17-12-2019, 11:21
Автор: MirDliaTebia
Просмотров: 56
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.