Конфетка и малыш

 

    Существует стереотип, что сладости – это детская еда. Однако в возрасте до 1 года у ребёнка отсутствуют ферменты, для их переработки. Чтобы дать поджелудочной железе развиться полноценно, стоит исключить сладкое из рациона младенцев. Однако после первого года жизни уже можно потихоньку баловать малыша. У многих мам возникает вопрос: есть ли место сладостям в рационе ребёнка до 3 лет? Несомненно, есть. Только стоит начинать с малого количество и строго следить за качеством продукта.

 

 

    В годовалом возрасте уже можно угощать карапуза мармеладом, пастилой, зефиром. Все эти лакомства изготавливаются на основе фруктово-ягодного пюре. В зефире, к тому же, присутствует яичный белок. От этой сладости нужно отказаться, если у малыша присутствует аллергия на данный компонент. В составе мармелада в качестве загустителя выступает патока. Этот компонент натурального происхождения. Отдавайте предпочтение лакомствам с минимальным сроком хранения. Обращайте внимание на присутствие красителей и консервантов. Если вы подобрали оптимальный вариант, строго следите за порцией. Для годовалого ребёнка нормой считается пол зефира в сутки.

 

 

    В возрасте до 3 лет ребёнке не рекомендовано давать сладости с добавлением какао и шоколад. Они плохо перевариваются и повышают возбудимость. В крайнем случае, можно давать малышу кашки с добавлением шоколада. Они адаптированы под нежный кишечник крохи. После трёх лет можно добавить в рацион белый и молочный шоколад – не более 15 гр. в сутки. Горький сорт этого лакомства категорически нельзя давать ребёнку младше 7 лет.

 

 

    Не лучшим вариантом десерта для малыша считаются торты и пирожные, особенно фабричного производства. Повышенное содержание жиров может спровоцировать сбой в пищеварении. Не говоря уже об искусственных красителях и ароматизаторах. Из-за этого желательно оставить эти сладости до 7 лет.

 

 

    Может создаться впечатление, что ассортимент десертов для маленького ребёнка очень узок. Однако здесь на смену кондитерским изделиям придут свежие фрукты и ягоды. Разнообразные творожки с добавлением натурального варенья или мёда. Их можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести в магазине. Только внимательно изучите состав на упаковке, чтобы убедиться, что продукт не содержит консервантов. Ближе к двум годам малышу можно давать кексы и дрожжевые выпечку домашнего приготовления. При умеренном потреблении подобных сладостей, ребёнок испытает удовольствие без вреда для здоровья.

 

    Администрация сайта для девушек и женщин «Мир для тебя» желает вам счастья.



29-10-2019, 12:54
Автор: MirDliaTebia
Просмотров: 212
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.