» » Как печь пироги в печи

Как печь пироги в печи

 

    Русская печка испокон веков не только служила для приготовления блюд, но и являлась символом домашнего очага. Сегодня владельцы частных домов предпочитают отводить центральное место в кухне под строительство печи, не только отдавая дань моде и решая вопрос отопления, но и с целью разнообразить собственное меню вкусной и здоровой пищей. Классические бабушкины пироги, которые вспоминаются как шедевр кулинарного искусства, можно испечь только в печке. Немногие современные хозяйки, имеющие в арсенале новейшую бытовую технику, включая многофункциональные духовые шкафы, мультиварки и хлебопечки, даже отдаленно не представляют как печь пироги в печи. Однако при желании эту науку можно быстро освоить и постоянно радовать домочадцев вкусной выпечкой.

 

    Подготовка печи

 

 

    Правильно подготовленная печь — половина успеха. Если предстоит выпекать пироги, топить печку лучше березовыми дровами, чтобы она хорошо прогрелась, но не перекалилась. Оптимальная температура достигается примерно в течение часа. Когда дрова прогорят необходимо убрать все угли и на полчаса закрыть печь заслонкой, чтобы прогрев был равномерным. В противном случае корка на пирогах может получиться толстой и твердой, а снизу тесто останется сырым.

 

    Выбор формы

 

 

    Традиционно хозяйки, умевшие виртуозно обращаться с печью, не использовали для выпечки противни и формы. Для приготовления пирогов, хлеба и других видов мучных изделий применялись дубовые листья или чугунные сковороды. В современном варианте листьями можно выстелить форму или противень. Если нет возможности отыскать поблизости дуб, расстраиваться не стоит — для печи вполне подойдет форма, изготовленная из любого материала. Предварительно ее следует смазать сливочным маслом. Именно сливочным, чтобы масло не стекало, а осталось на краях формы. Это убережет выпечку от пригорания. Пергаментная бумага и панировочные сухари также успешно применяются для приготовления пирогов в печи.

 

    Процесс выпекания

 

 

1. Для пирогов, которые предстоит выпекать в печи, рекомендуется замешивать достаточно крутое тесто. В этом случае в процессе приготовления они не изменят форму и не растрескаются. Дрожжевое тесто должно несколько раз хорошо подойти.

2. Перед отправкой сформованных изделий в печку, следует смочить их водой с помощью специальной кондитерской кисточки или обильно сбрызнуть, затем поставить ближе к центру и закрыть печь.

3. В течение 20 минут заслонку открывать нельзя, чтобы не нарушить температурный баланс, иначе пироги опадут и пышными уже не получатся.

4. По истечении 20 минут за выпечкой следует постоянно следить. Лучше всего изготовить заслонку из огнеупорного стекла, тогда процесс наблюдения будет значительно легче. Металлическую заслонку можно немного отодвинуть.

5. Если пироги начинают подгорать следует передвинуть форму от центра к любой из стенок, где температура немного ниже.

6. Время выпекания пирогов в печи — 40-50 минут. Проверить готовность можно тонкой деревянной палочкой. За 10 минут до готовности выпечку следует вынуть из печи, смазать яичным желтком или сахарным сиропом и отправить обратно.

 

 


 

 

    Пирожки из печи

 

 

    Пирожки в печке получаются пышными, румяными и особенно вкусными. Существует множество рецептов с подробным описанием как приготовить пирожки в печи, все зависит от индивидуальных предпочтений хозяйки.

 

 

    Пироги и пирожки выпекаются по единому принципу, с той лишь разницей, что при приготовлении пирожков значительно сокращается время выпечки — изделия следует доставать из печи как только зарумяниться корочка. Пирожки полностью пропекаются в среднем за 10-15 минут.

    Администрация сайта для девушек и женщин «Мир для тебя» желает вам счастья.



21-07-2019, 20:06
Автор: MirDliaTebia
Просмотров: 53
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.