Мехенди

 

    Вы запланировали поездку на море, подкачали пресс, скинули лишних пару килограммов, купили новый купальник, красивое вечернее платье и не можете придумать, чем еще можно впечатлить представителей противоположного пола на пляже? Сейчас очень модно украшать красивое, подтянутое тело «татушками», но это больно и после отдыха не всегда будет уместно.

 

    Альтернатива существует, она пришла к нам из Индии. Роспись тела с помощью хны, которая украшает тела этих людей с древних времен. Изначально хну использовали как антисептик и охлаждающее средство во время жары для тела. Летом в Индии очень жарко, а хна имеет охлаждающее свойство. Его и использовало местное население для охлаждения организма, намазав ладошки и стопы раствором, приготовленным из хны. Ее антисептическое свойство тоже использовалось местным населением, чтобы дезинфицировать многочисленные порезы и укусы насекомых для предотвращения воспалительных процессов кожи.


 

    В дальнейшем женщины украшали свои тела для обольщения мужчин своего поселения. Целой традицией было расписывать невесту перед свадьбой. Для этого замужние женщины приходили в дом невесты и общими усилиями наносили на тело невесты множество рисунков. Во время росписи женщины делились своим жизненным опытом и искусством обольщения своих любимых. Считалось, что чем больше рисунков было нанесено на кожу невесты, тем она была опытнее и умнее.

 

    Сейчас рисунок наносят не только хной, но и разнообразными ненатуральными красителями. Это дает вам больше возможности для самовыражения. Например, рисунок на теле невесты, нанесенный белым цветом или в каких-нибудь пастельных тонах, будет смотреться более нежным, чем рыже-красная хна. А если ваша душа требует чего-то более яркого и экстравагантного, то разноцветные ненатуральные красители как раз для вас, они будут смотреться гораздо ярче, чем раствор хны. Рисунок из ненатуральных красителей послужит вам на пару недель дольше и меньше будет реагировать на механическое трение кожи и контакт с водой.

 

    Но всегда и во всем есть свои плюсы и минусы. При всех положительных моментах ненатуральных красителей у хны есть тоже свои преимущества. Аллергическая реакция у людей на хну встречается гораздо реже, чем на химический состав ненатурального красителя. При этом если у вас есть какие-то воспаления на коже, то хна поможет их подлечить. Если вам надо нанести рисунок на очень короткое время, то рисунок, нанесенный хной, вы удалите с тела очень быстро, если приложите к этому усилия.

 

    Самое главное - вам не придется сильно заморачиваться с выбором рисунка. Вы сможете нанести все, чего пожелает ваша душа в этот момент. Не надо морочить себе голову по поводу актуальности рисунка на вашем теле через 10 лет. Нарисовали что-нибудь в европейском стиле, который объединил в себе все направления мехенди, и через дней десять придумали что-то новенькое. Рисунок можно наносить по всему телу, куда вам захочется. Если вы хотите выглядеть эффектно, можно нанести очень большой рисунок на руку или ногу. Можно украсить шею, переходя на зону декольте, которое будет выглядеть очень сексуально. А если вы хотите удивить свою вторую половинку, то нанесите рисунок в местах, менее доступных для чужих глаз. Очень популярна роспись кистей рук и стоп, украшенных красивыми браслетами.

 

    Администрация сайта для девушек и женщин «Мир для тебя» желает вам счастья.



28-02-2018, 10:03
Автор: MirDliaTebia
Просмотров: 240
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.